Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Anwendungsberater (m/w/div) Einsatzort bundesweit

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.700 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Um unsere Klinikprozesse optimal mit IT zu unterstützen, führen wir ein bundesweit einheitliches Krankenhausinformationssystem KIS in unseren Häusern ein. Zusätzlich modernisieren wir regelmäßig die bereits eingeführten KIS Systeme, um unsere Digitalisierungsstrategie umzusetzen.

Zur Verstärkung unseres KIS-Teams, das vor Ort in den Kliniken die Softwareumstellung
vornimmt, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Anwendungsberater (m/w/div) Einsatzort bundesweit

• Einrichtung und Übernahme der Stammdaten
  • Einweisung der Anwender in die neue Software
  • Vertiefende Anwenderschulungen (Keyuser)
  • Begleitung der Übergangsprozesse und Betreuung im Echtbetrieb

Sie erhalten eine intensive Schulung und Einarbeitung in die Software CGM Reha. Ihr Aufgabenschwerpunkt ist das Modul FORMS/FAME in CGM, mit dem die medizinisch-therapeutische Dokumente des Patientenaufenthalts bis zum ärztlichen Entlassbrief erstellt und gepflegt wird. Sie arbeiten in enger Abstimmung mit dem Team, bekommen modulübergreifende Informationen für den „Rundumblick“ und erhalten einen schnellen, direkten Draht zur Projektleitung.

• Sie haben Ihr Hochschulabschluss, z. B. Bachelor im Profil Gesundheitsmanagement o. ä., erfolgreich abgeschlossen oder bringen mehrjährige Berufserfahrung im Klinikbereich mit Schwerpunkt Dokumentation mit
  • Sie besitzen sehr gute Office-Kenntnisse und haben Freude im Umgang mit Software
  • Teamfähigkeit und Serviceorientierung zählen zu ihren Stärken
  • Reisebereitschaft

Die Stelle ist unbefristet und bietet eine hervorragende Gelegenheit, um einen tieferen Einblick in Krankenhausprozesse zu erhalten und unterschiedliche Kliniken und deren Organisation kennenzulernen.
Sie bekommen die Möglichkeit, Expertise in einem Informationssystem zu erlangen, das sowohl die gesamte Klinikorganisation als auch die externe Kommunikation wie z. B. mit Kostenträgern und Patienten abbildet.

• eine intensive und sorgfältige Einarbeitung
  • Entwicklungsmöglichkeiten in der Unternehmensgruppe

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Personalmanagement Frau Daniela Salomon, unter Telefon 030 530055-246.

MEDIAN Unternehmenszentrale
Franklinstraße 28-29 ⋅ 10587 Berlin ⋅ www.median-kliniken.de