Approbierte Psychologische Psychotherapeuten (m/w/d) und Psychologen (m/w/d)

Das MEDIAN Reha-Zentrum Bernkastel-Kues ist mit über 800 Betten das größte Reha-Zentrum in Rheinland-Pfalz und wichtiger Bestandteil der medizinisch-therapeutischen Rehabilitation nicht nur für Rheinland-Pfalz, sondern auch für die angrenzenden Bundesländer. Das Vorhandensein mehrerer Fachabteilungen mit den Bereichen Psychosomatik und Neurologie, Orthopädie und Kardiologie an einem Standort ermöglicht eine ganzheitliche und multidisziplinäre Zusammenarbeit, die in dieser Form selten anzutreffen ist. Unsere psychosomatischen Kliniken Moselhöhe und Burg Landshut verfügen über insgesamt 130 Betten und sind sowohl verhaltenstherapeutisch als auch tiefenpsychologisch ausgerichtet. Unsere Kliniken behandeln alle psychischen Störungen mit Ausnahme von Abhängigkeitserkrankungen, akuten Psychosen und akuter Suizidalität.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Approbierte Psychologische Psychotherapeuten (m/w/d) und Psychologen (m/w/d)

• Einzelpsychotherapie
  • Gruppenpsychotherapie, teilweise in Basisgruppen und Indikativen Gruppen
  • Psychodiagnostik
  • Gesundheitsvorträge (z.B. Stressbewältigung, Schmerzen, Burnout)
  • Mitarbeit bei der sozialmedizinischen Beurteilung

• abgeschlossenes Psychologiestudium und abgeschlossene Psychotherapeutenausbildung mit Approbation in einem anerkannten Verfahren, bevorzugt Verhaltenstherapie
  • Rehabilitationspsychologie und psychologische Schmerztherapie sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung
  • Integrationsfähigkeit in ein multiprofessionelles Team
  • Flexibilität, Empathie und die Fähigkeit zur Selbstreflektion

• multiprofessionelle Teams, die verhaltenstherapeutisch und/oder tiefenpsychologisch arbeiten
  • regelmäßige interne und externe Supervisionen
  • eine der Position angemessene Vergütung
  • fünf Tage Fortbildungsurlaub
  • familienfreundliche Arbeitszeiten
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Chefärztin Frau Dr. Nicole Lemke-Trautmann unter Telefon +49 6531/92-3742.

MEDIAN Reha-Zentrum Bernkastel-Kues
Kueser Plateau ⋅ 54470 Bernkastel-Kues ⋅ www.median-kliniken.de