Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Sozialarbeiter inkl. Logo

Arzt-Administrationskraft (m/w/d)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Für unsere Klinik NRZ  am Standort Bad Salzuflen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Arzt-Administrationskraft (m/w/d)

Die Stelle ist unbefristet und in Vollzeit (ggf. Teilzeit) mit 40 Stunden zu besetzen. Die Vergütung erfolgt nach Vereinbarung.

• Organisationsvorgänge im ärztlichen Umfeld der Phase B-Station sowie den Stationen in der Phase B, C und D Stationen.
  • Gegenseitige Vertretung mit Arzt-Administrationskollegen
  • Pflegedokumentationsaufgaben
  • Sozialmedizinische Anamnese erheben im ärztlichen Aufnahmeprozess
  • Berichte der Patienten aus anderen Krankenhäusern anfordern
  • Unterstützung und Kontrolle der ärztlichen Dokumentationsleistungen (Einhaltung von Kodierschritten und Aktenkopie bei MDK-Anforderungen)
  • Terminorganisation von Konsilen
  • Verlängerungsmeldungen im PC vor Ort vornehmen
  • Verlängerungsanträge für alle Phasen erstellen
  • Phasenwechsel-Anträge
  • Meldungen an Krankenkassen veranlassen
  • Zusammenarbeit mit dem ärztlichen Dienst
  • Kodiertätigkeiten im Rahmen der Befunddokumentation
  • Anlegen von EKG’s
  • Venenpunktion
  • Medizinische Kenntnisse von Vorteil

• Erfahrung in Organisationsprozessen und der Patientenversorgung
  • Interdisziplinären Kontakt mit Ärzten, Therapeuten und Pflegenden hatten und sich dort gut orientieren können
  • Sicherer Umgang mit den MS-Office-Produkten
  • SAP-Kenntnisse
  • CGM Kenntnisse

• Einen unbefristeten Vertrag
  • Vollzeit oder ggf. Teilzeit
  • Individuell verhandelbares Gehalt
  • Strukturierter Einarbeitungsprozess mit persönlichem Ansprechpartner
  • Garantierte Überstundenvergütung oder Freizeitausgleich
  • Individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Kostenlose Parkplätze
  • Mitarbeit in einem tollen und unterstützenden Team, das sich durch Zuverlässigkeit, Fairness, Hilfsbereitschaft und einen freundlichen Umgang miteinander auszeichnet
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern der Chefarzt der Median Klinik NRZ, Herr Dr. Markus Ebke, unter der Telefonnummer 05222/398-871.

MEDIAN NRZ Bad Salzuflen
Forsthausweg 1 ⋅ 32105 Bad Salzuflen ⋅ www.median-kliniken.de