Arzt mit Klemmbrett

Assistenzarzt (m/w) für unsere psychosomatische Abteilung in Voll-oder Teilzeit

Nach der Übernahme der AHG AG durch MEDIAN entsteht im Rahmen des Zusammenschlusses ein Gesundheitsunternehmen mit 121 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit zukünftig 18.000 Betten und Behandlungsplätzen und ca. 15.000 Beschäftigten besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe und gestaltet die Entwicklung der medizinischen Rehabilitation in Deutschland aktiv mit.

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad ist eine Rehabilitationsklinik mit den Fachabteilungen Rheumatologie/ Orthopädie, Psychosomatik und Psychotherapie sowie Gynäkologie.

Für die MEDIAN Klinik Schlangenbad suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Assistenzarzt (m/w) für unsere psychosomatische Abteilung
in Voll-oder Teilzeit

Das MEDIAN Reha-Zentrum Schlangenbad ist eine Rehabilitationsklinik mit den Fachabteilungen Rheumatologie/ Orthopädie, Psychosomatik/Psychotherapie und Gynäkologie mit 174 Betten. Die Belegung der Klinik erfolgt vorwiegend durch die Deutsche Rentenversicherung und die gesetzliche Krankenkassen. Die Klinik liegt in Schlangenbad mit guter Verkehrsanbindung an das Rhein-Main-Gebiet.

In der Abteilung Psychosomatik werden sämtliche Krankheitsbilder der Psychosomatischen Medizin behandelt. Therapeutische Schwerpunkte: Klassische, internistische und gynäkologische Psychosomatik, psychosomatische Schmerztherapie, psychiatrische Psychotherapie, Behandlung von Somatisierungsstörungen und Burnout.

Ihr Aufgabengebiet

• Medizinische Diagnostik und Behandlung unserer Patienten. Nach Einarbeitung psychotherapeutische Betreuung in Gruppen- und Einzeltherapien
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst
  • enge Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Abteilungen (Rheumatologie/ Orthopädie, Gynäkologie)

• Abgeschlossenes Studium der Humanmedizin
  • Verhandlungssichere Deutschkenntnisse; Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Bei ausländischen Bewerbern sind die Approbation bzw. Anerkennung seines/ihres Berufstitels in Deutschland Voraussetzung
  • Interesse, die eigenen Fertigkeiten in das therapeutische Angebot zu integrieren (z.B. indikative Gruppen mit Themenschwerpunkten)
  • Interesse an psychosomatischen oder psychiatrischen Fragestellungen
  • Ein offenes und freundliches Wesen
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Persönliches und fachliches Engagement
  • Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Ein hohes Maß an Fach- und Sozialkompetenz
  • Gute PC-Kenntnisse

• Einen anspruchsvollen Arbeitsplatz in einer leistungsfähigen und apparativ gut ausgerüsteten Fachabteilung
  • Ein abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet bei gutem Arbeitsklima in einem kollegialen Team
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Möglichkeit zur betrieblichen Altersversorgung
  • Geregelte und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • Regelmäßige Supervisionen
  • Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement u.a. in der hauseigenen Fitnesshalle unter fachkundiger Anleitung
Schwerbehinderte Bewerber (m/w) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.
Eine telefonische Vorabinformation ist auch gerne durch die Chefärztin Frau Petra Marx unter der Telefonnummer 06129-41-555 möglich.

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

MEDIAN Schlangenbad
Rheingauer Straße 18 ⋅ 65388 Schlangenbad ⋅ www.median-kliniken.de