Auszubildende/r Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Das MEDIAN Reha-Zentrum in Bernkastel-Kues besteht seit mehr als 30 Jahren und betreibt Kliniken der Indikationen Orthopädie, Kardiologie, Psychosomatik und Neurologie mit mehr als 800 Betten.
Zum 01.08.2020 suchen wir Sie als

Auszubildenden (m/w/d)  Kaufmann/ -frau für Büromanagement

Eine Ausbildung zum Bürokaufmann/-frau ist vielseitig und Sie lernen unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten kennen, die diesen Beruf so interessant machen. Textverarbeitung und Bürowirtschaft gehören ebenso zu Ihren späteren Tätigkeiten wie die Bewertung der kaufmännischen Fragestellungen. Die gesamte Ausbildung konzentriert sich darauf, Sie zu einem Allrounder in den kaufmännischen Bereichen zu machen und eröffnet Perspektiven für die weitere berufliche Spezialisierung

Unser Angebot für Sie:

• Einen spannenden und herausfordernden Ausbildungsplatz
  • Abwechslungsreiche Aufgaben in einem der modernsten Ausbildungsberufe
  • "Learning by doing" durch eigenverantwortliche und selbständige Mitarbeit
  • Einblick in die verschiedenen Abteilungen bei Deutschlands größtem privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen.

Ihre Lernschwerpunkte:

• kaufmännisch verwaltenden Tätigkeiten von Bürokaufleuten
  • Organisation und Dokumentation Ihrer Arbeit
  • Kennenlernen innerbetriebliche Abläufe sowie von Informations- und Kommunikationsflüssen

• Mittlere Reife mit gutem Durchschnitt oder Abitur
  • Interesse an organisatorischen und kaufmännisch verwaltenden Tätigkeiten
  • MS-Office-Grundkenntnisse
  • Konzentrationsfähigkeit, Logisches Denken, Organisationstalent sowie Zuverlässigkeit, Kontaktfreude und Teamfähigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Personalleitung Frau Bettina Krempin, unter Telefon +49 6531/92-4818.

MEDIAN Reha-Zentrum Bernkastel-Kues
Kueser Plateau ⋅ 54470 Bernkastel-Kues ⋅ www.median-kliniken.de