Psychotherapeutin

Bezugstherapeuten (m/w/d)

(Voll- oder Teilzeit)
MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Eschenburg ist eine Rehabilitationsklinik zur Behandlung von Abhängigkeitserkrankungen mit Schwerpunkt Alkohol und Medikamente. Sie verfügt über 87 Behandlungsplätze im fachklinischen Bereich,  eine Adaptionsabteilung, drei Ambulanzen und 12 Plätze im Bereich Intensiv Betreutes Wohnen.

Für unsere Klinik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Bezugstherapeuten (m/w/d)
(Voll- oder Teilzeit)

• Leitung einer Rehabilitationsgruppe, u.a. Gruppentherapie, Einzelgespräche, Angehörigenseminare, Dokumentation, Zusammenarbeit mit Vor- und Nachbehandlern
  • Leitung einer Indikativen Gruppe
  • Möglichkeit der Mitwirkung an einzelnen Projekten, konzeptionellen Veränderungen und im Qualitätsmanagement der Klinik

• Abgeschlossenes Studium zum Sozialpädagogen (m/w/div), Sozialarbeiter (m/w/div) oder Psychologen (m/w/div)
  • Eine abgeschlossene bzw. fortgeschrittene, psychotherapeutische Ausbildung  oder
  • Eine abgeschlossene bzw. fortgeschrittene Zusatzausbildung in einem von der Deutschen Rentenversicherung anerkannten Therapieverfahren für den Bereich Abhängigkeitserkrankungen
  • Empathie und Teamfähigkeit verbunden mit fachlicher und sozialer Kompetenz
  • Verantwortungsbereitschaft sowie Freude an der Kooperation innerhalb eines multiprofessionellen Teams aus Psychotherapeuten, Ärzten, Sozialarbeitern und Funktionstherapeuten

• Familienfreundliche und flexible Arbeitszeitmodelle
  • Eine angemessene Vergütung
  • Förderung von internen und externen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Regelmäßige interne und externe Supervisionen
  • Mitarbeit in einem wertschätzenden, lebendigen und innovativen Team
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung unter Angabe von Gehaltswunsch, Stundenumfang sowie Eintrittstermin über unser Jobportal unter www.median-kliniken.de.

Ihre Fragen beantwortet gerne unsere Personalsachbearbeiterin Frau Pamela Geis, unter der Telefonnummer 02774/9134-17.