Diabetesberater (DDG) (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungs- einrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Bad Gottleuba ist eine Rehabilitationsklinik mit 545 Betten. Sie umfasst 5 Fachabteilungen mit den Bereichen Orthopädie/ Traumatologie und Osteologie, Psychosomatik, Familien-, Kinder- und Jugendrehabilitation, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Gastroenterologie und Stoffwechselerkrankungen.

Für unsere MEDIAN Klinik am Standort Bad Gottleuba suchen wir zum 01.01.2021 Sie als

Diabetesberater (DDG) (m/w/div)

• Durchführung von Typ2-Diabetikerschulungen und Typ1-Diabetikerschulungen nach den Leitlinien der DDG in Form von Gruppen- und Einzelschulungen
  • Betreuung von Insulinpumpenpatienten
  • Überwachung der Qualitätskontrolle der Blutzuckermessung
  • Ausgabe, Erklärung und Schulung an Selbstmessgeräten zur Blutzuckerbestimmung
  • Kontaktpflege mit externen Einrichtungen und Partnern
  • Besuch regelmäßiger Weiterbildungen der DDG sowie Aktualisierung der jeweils verwendeten Schulungsmaterialien

• ausgebildeter Diabetesberater (DDG) (m/w/div) oder Diabetesassistent (m/w/div) in  Ausbildung zum Diabetesberater (m/w/div)
  • gute Kommunikationsfähigkeiten und Teamfähigkeit

• regelmäßige zertifizierte interne Fortbildungen und Fallbesprechungen
  • ausreichend Zeit für Patientengespräche, hochinteressantes Fallspektrum
  • einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einer etablierten Fachklinik
  • eine verantwortungsvolle Tätigkeit im interdisziplinären Team unserer Klinik
  • ein gemeinschaftliches, verbindliches und wertschätzendes Arbeitsklima
  • Unterstützung bei außerbetrieblicher Weiterbildung und Erlangen von Zusatzqualifikationen
  • eine Bezahlung nach Haustarifvertrag, 30 Tage  Urlaub / Jahr
  • geregelte und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
Der Standort Bad Gottleuba in der Sächsischen Schweiz ist ein denkmalgeschütztes Jugend-stilensemble, 30 km entfernt von der Landeshauptstadt Dresden und über die Autobahn A 17 gut erreichbar.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen zu. Per E-Mail an ute.wunderwald@median-kliniken.de oder auf dem Postweg.

MEDIAN MEDIAN Klinik Bad Gottleuba
Königstr. 39 ⋅ 01816 Bad Gottleuba - Berggießhübel OT Bad Gottleuba ⋅ www.median-kliniken.de