Psychotherapeutin

Dipl.-Psychologe (m/w/d) Abteilung Rheumatologie
in 20 Std. Teilzeit

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad ist eine Rehabilitationsklinik mit den Fachabteilungen Rheumatologie, Psychosomatik und Psychotherapie sowie Gynäkologie. Die Belegung der Klinik erfolgt vorwiegend durch die Deutsche Rentenversicherung Bund und die gesetzlichen Krankenkassen. Die Klinik liegt in Schlangenbad mit guter Verkehrsanbindung an das Rhein-Main-Gebiet.

Für die MEDIAN Klinik Schlangenbad suchen wir ab 01.01.2020 einen:

Dipl.-Psychologen (m/w/d) für die Abteilung Rheumatologie
in 20 Std. Teilzeit

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung in der Krankheitsbewältigung
  • Führen von Einzelgesprächen
  • Abklärung einer weiterführenden Therapieindikation
  • Besprechung von Nachsorgemöglichkeiten und deren Planung
  •  Durchführung von Seminaren, psychoedukativen Gruppen und das Halten von Vorträgen
  • Leitung von Entspannungstrainings

Ihr Profil:

• Interesse an Maßnahmen im Rahmen der Aufgaben zur Gesundheitsförderung
  • aufgeschlossen, kompetent, engagiert und  mit Freude am Beruf
  • selbständig und verantwortungsbewusst
  • Sie schätzen die Tätigkeit in einem Team und bringen sich hier gerne ein

Wir bieten Ihnen unter anderem:

• Eine freundliche Arbeitsatmosphäre und eine angemessene Vergütung
  • umfangreiche Sozialleistungen
  • flexible und familiengerechte Arbeitszeitmodelle
  • Regelmäßig stattfindende Intervision
  • Freistellung für Fortbildungen und finanzielle Unterstützung Ihrer Fortbildungsaktivitäten im Rahmen unseres Weiterbildungsprogramms
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement u.a. in der hauseigenen Fitnesshalle unter fachkundiger Anleitung
  • individuelle Einarbeitung in die Aufgaben der verschiedenen Indikationsbereiche
Schwerbehinderte Bewerber (m/w) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Fragen beantwortet Ihnen gerne unsere Chefärztin der Psychosomatik - Frau Petra Marx - unter 06129 41 555.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe von Gehaltswunsch, Stundenumfang sowie Eintrittstermin über unser Jobportal unter www.median-kliniken.de