Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Therapieleitung

Dipl.-Sozialpädagoge bzw. Dipl.-Sozialarbeiter (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Wied ist eine Facheinrichtung für psychosomatische Medizin, welche ca. 160 Mitarbeiter beschäftigt. Die Klinik besteht aus zwei örtlich voneinander getrennten Häusern mit 214 Behandlungsplätzen. In ihr werden Abhängigkeitserkrankte – Alkohol-, Medikamenten- und Drogenabhängige in den verschiedenen Stadien ihrer Krankheitsentwicklung behandelt.

Für unsere Klinik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Dipl.-Sozialpädagoge bzw. Dipl.-Sozialarbeiter (m/w/d)

• Mitwirkung in der Patientenversorgung als Bezugstherapeut, in der Gruppen- und Einzeltherapie
  • Mitwirkung in der Weiterentwicklung der Fachkonzepte und im Qualitätsmanagement der Klinik

• eine abgeschlossene oder fortgeschrittene, psychotherapeutische Ausbildung  bzw.
  • eine Zusatzausbildung in einem von der Deutschen Rentenversicherung anerkannten Therapieverfahren für den Bereich Abhängigkeitserkrankungen
  • Empathie und Teamfähigkeit verbunden mit fachlicher und sozialer Kompetenz
  • Verantwortungsbereitschaft sowie Freude an der Kooperation innerhalb eines multiprofessionellen Teams aus Psychotherapeuten, Ärzten, Sozialarbeitern und Funktionstherapeuten

• Mitarbeit in einem wertschätzenden, lebendigen und innovativen Team
  • eine angemessene Vergütung
  • Förderung von Fort- und Weiterbildung
  • regelmäßige interne und externe Supervisionen sowie interne Fortbildungen
  • flexible Arbeitszeitmodelle: Vollzeit oder Teilzeit
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gern die Leitende Psychologin Frau Prof. Dr. Funke, unter Telefon +49 (0) 2662/806-111.

MEDIAN Haus Mühlental Wied
Mühlental ⋅ 57629 Wied ⋅ www.median-kliniken.de