Therapieleitung

Dipl./B.A. Sozialarbeiter/Sozialpädagoge (m/w/d)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Wilhelmshaven ist ein modernes Rehabilitationszentrum für Anschlussheilbehandlung und medizinische Rehabilitation. Sie gliedert sich in die Fachabteilungen Neurologie / Neurochirurgie (Phase C / D nach BAR) und Orthopädie / Traumatologie. Die Klinik ist für alle Kostenträger zugelassen und liegt an der Nordseemetropole direkt am Jadebusen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sozialarbeiter (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit. Die vorliegende Stelle ist für schwerbehinderte Bewerber (w/m/d) geeignet.

Dipl./B.A. Sozialarbeiter/Sozialpädagoge (m/w/d)

• Beratung und Hilfestellung für Patienten sowie Angehörige
  • Sicherstellung der notwendigen Nachsorge im Rahmen des Entlassmanagements nach §39 Abs. 1a SGBV
  • Beratung zu finanziellen Leistungsansprüchen
  • Sicherstellung der häuslichen und pflegerischen Versorgung
  • Beratung und Schnittstellenkoordination im Rahmen der sozialen und beruflichen Rehabilitationsbestrebungen
  • Zusammenarbeit mit Reha-Beratern und Fachkräften aus dem Bereich aller Rehabilitationsträger
  • Erstellung von Sozialdiagnosen sowie Behandlung von beruflichen Problemen und Fragestellungen der Patienten
  • Dokumentation der laufenden Arbeit

• Abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit oder vergleichbar Diplom / Master (w/m/d)
  • Freude am Umgang mit Menschen sowie soziale und kommunikative Kompetenz
  • Bereitschaft und Fähigkeit zur interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Freude an der Beschäftigung mit orthopädischen und neurologischen Patienten
  • Bereitschaft und Engagement zur kontinuierlichen Fortbildung

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Die Möglichkeit zum eigenverantwortlichen Arbeiten in einem kleinen Team
  • Regelmäßiger fachlicher Austausch
  • Einen Zuschuss zur betrieblichen Altersversorgung
  • Eine gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Assistentin der kaufmännischen Leitung Frau Natalie Jürgens, unter Telefon (+49) 04421 - 945501.

MEDIAN Wilhelmshaven
Bremer Straße 2 ⋅ 26382 Wilhelmshaven ⋅ www.median-kliniken.de