Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

2 Ärztinnen

Diplom-Psychologe / Master of Science (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Unsere MEDIAN Klinik Heiligendamm liegt im ältesten deutschen Seebad an der Ostseeküste. Unsere Klinik ist eine Rehabilitationsklinik für Atemwegserkrankungen, Allergien und Psychosomatik, sowie eine Akutklinik für Psychiatrie und Psychotherapie und verfügt über 255 Betten. Als Rehabilitationsklinik mit einem umfassenden medizinischen Spektrum unter einem Dach legen wir Wert auf höchste Qualität bei der Behandlung und Versorgung unserer Patienten.
Wir entwickeln zeitgemäße nachhaltige Rehabilitationskonzepte und betreuen unsere Patienten im Team (Psychologie, Sozialmedizin, Physiotherapie, Ergotherapie, Ernährungsberatung etc.).
Weiterbildungszeiten für Psychosomatische Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie, Sozialmedizin, Rehawesen und Innere Medizin sind gegeben.

Für unsere Klinik am Standort Heiligendamm suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung in Voll- oder Teilzeit einen
Diplom-Psychologe / Master of Science (m/w/d)

• Psychotherapeutische Fallführung psychosomatischer Rehabilitationspatienten, Durchführung von wöchentlichen Einzelgesprächen, Zielfindung, Therapieplanung, Ressourcenstärkung und Perspektivenentwicklung
  • Durchführung von Gruppentherapien
  • Mitarbeit bei der Sozialmedizinischen Begutachtung in Zusammenarbeit mit dem Team und den verantwortlichen Fachärzten.
  • interdisziplinärer Austausch im Rahmen der Patientenbehandlung und Teilnahme an Teamsitzungen
  • termingerechte Erstellung von Patientenbefunden
  • Einhaltung aller auf den gesamten Klinikbetrieb bezogenen festgelegten Verfahren und Abläufe (Verfahrens- und Dienstanweisungen, verbindliche Rahmenbedingungen)
  • Erfahrungen in oder Offenheit für integrative Therapieansätze, Interaktionelle Gruppentherapie und Rehabilitationsmedizin
  • Belastbarkeit und Flexibilität für komplexe Anforderungen einer großen Klinik mit einem breiten Behandlungsfeld
  • Empathie-, Teamfähigkeit, die Bereitschaft sich fortzubilden und Freude an der Arbeit
  • einen attraktiven und verantwortungsvollen Aufgabenbereich
  • die Mitarbeit in einem aufgeschlossenen motivierten Team
  • eine selbständige Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortlichkeit
  • eine angenehme Arbeitsatmosphäre
  • geregelte Arbeitszeiten, umfassende Fort- und Weiterbildungsangebote
  • leistungsgerechte Vergütung und unbefristeter Arbeitsvertrag
  • attraktiver Standort in der Nähe der Hansestadt Rostock (20 km) und Bad Doberan
  • eine gute Life-Work-Balance mit familienfreundlichen Arbeitszeiten
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gerne der Kaufmännische Leiter,
Herr Marko Schneider, unter Telefon +49 (0) 38203 / 44 - 500
marko.schneider@median-kliniken.de
Bei fachlichen Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Chefarzt der Abteilung Psychosomatik Herrn Dr. med. Dr. phil. Stefan Nagel, unter Telefon 038203-44-604