Physioitherapeuten

Wir suchen DICH
als Sportlehrer oder Sportwissenschaftler M. Sc.  (m/w/d)

für den Bereich Orthopädie der Klinik Bernkastel zum nächst möglichen Zeitpunkt.
Das Median Reha-Zentrum in Bernkastel-Kues besteht seit mehr als 30 Jahren und betreibt vier Kliniken der Indikationen Orthopädie, Kardiologie, Psychosomatik und Neurologie (Phase B, C, D) mit mehr als 800 Betten und ist einer der größten Reha-Standorte Deutschlands.

• Durchführung der Sporttherapien mit Schwerpunkt Bewegungstherapie, Ergometertraining, Funktionsgymnastik, Rückenschule, Ausdauertraining, Therapie im Bewegungsbad und indikationsspezifische Gruppengymnastik.
  • Betreuung  der Patienten in der Medizinischen Trainingstherapie
  • Durchführung von Gesundheitsvorträgen

• Eine abgeschlossene Ausbildung zum Diplomsportlehrer oder Diplomsportwissenschaftler oder ein Studium der Sportwissenschaften BA oder M. Sc.
  • Vorteilhaft: Erfahrung in der Arbeit mit orthopädischen Patienten
  • Zusatzqualifikation: medizinische Trainingstherapie, Rückenschullehrer nach KddR, Nordic Walking wären wünschenswert
  • Erfahrung in der Ausarbeitung, Gestaltung und Durchführung von Gesundheitsseminaren
  • Ein hohes Maß an Sozialkompetenz und eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit

• familienfreundliche, flexible Arbeitszeiten
  • Arbeiten in einem interdisziplinären Team
  • sorgfältige Einarbeitung
  • Dienstkleidung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern der Leiter der Therapieabteilungen Herr Frank Wägeling, unter Telefon +49 6531/92-2808.

MEDIAN Reha-Zentrum Bernkastel-Kues
Kueser Plateau ⋅ 54470 Bernkastel-Kues ⋅ www.median-kliniken.de