Ergotherapie Ball

Diplomsportlehrer/ Erzieher (w/m/d)

Nach dem Zusammenschluss mit der AHG ist MEDIAN ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 121 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Jugendhaus „Am Nicolausholz“ Bad Kösen ist ein Heim für jugendliche Diabetiker und befindet sich unter dem Dach der MEDIAN Kinderklinik „Am Nicolausholz“ Bad Kösen. Gleichzeitig bieten wir unbegleiteten, minderjährigen ausländischen Kindern und Jugendlichen eine ganztägige Betreuung.

Wir suchen ab 01.01.2020 einen

Diplomsportlehrer/Erzieher (w/m/d)                                                        mit 40 Stunden Wochenarbeitszeit

• Organisation der regulären Abläufe in seiner  Gruppe: Terminabstimmung, Informationsweitergabe, Dienstplangestaltung
  • Gewährleistung eines konformen Erziehungsstils in der eigenen Gruppe und ggf. auch darüber hinaus (auch im Bezug auf Gesetzlichkeiten)
  • Schaffung eines förderlichen Betreuungssettings
  • Eigenverantwortliche Planung und Durchführung sämtlicher Tätigkeiten des Aufgaben- und Verantwortlichkeitsbereiches
  • Einhaltung und Durchführung gesundheitserhaltender Maßnahmen
  • Verantwortung und Kontrolle einer sinnvollen Freizeitgestaltung in der Gruppe
  • Umsetzung der im Hilfeplan festgeschriebenen Ziele
  • Einleitung und Durchführung sämtlicher Tätigkeiten des Aufgaben- und Verantwortungsbereiches
  • Einleitung disziplinarischer Maßnahmen bei Verstößen gegen die Hausordnung
    Lösen von pädagogischen Konfliktsituationen

• pädagogische  Ausbildung mit staatlicher Anerkennung/ abgeschlossenes Studium als Diplom- Sportlehrer/in
  • Fach- und / oder Hochschulabschluss
  • Führerschein
  • Organisationstalent
  • Flexibilität
  • Sicheres, verbindliches Auftreten
  • Empathie
  • Belastbarkeit
  • Freundlichkeit
  • Bereitschaft zur Weiterqualifizierung
  • Kenntnisse gruppenspezifischer Abläufe
  • Fachkompetenz
  • Einfühlungsvermögen
  • Fähigkeit zur Lösung von Konflikten

• kollegiale Arbeitsatmosphäre im interdisziplinären Team mit Ärzten, Psychologen, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten, Pflegekräften und Sozialarbeitern
  • eine anspruchsvolle Tätigkeit mit Eigenverantwortung
  • regelmäßige interne Fortbildung und Supervision
  • Teilnahme an externen Supervisionen
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern Frau Schill unter Telefon 034463/43440.

MEDIAN Jugendhaus " Am Nicolausholz" Bad Kösen
Elly-Kutscher-Straße 16 ⋅ 06628 Naumburg ⋅ www.median-kliniken.de