Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Dokumentationsassistent m/w/div

( Vollzeit / Teilzeit)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik NRZ Wiesbaden ist eine Fachklinik für neurologische Rehabilitation. Unsere Klinik verfügt über Betten der neurologischen akut-medizinischen Frührehabilitation (Landeskrankenhausplan-Akut), Betten in den Bereichen weiterführende Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung sowie Therapieplätze für ambulante Rehabilitation.

Für unsere Klinik NRZ am Standort Wiesbaden suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt -  Sie als:
Dokumentationsassistent (m/w/div)

• Administrative und bürotechnische Unterstützung der Mitarbeiter in der Pflege und im ärztlichen Bereich
  • Unterstützung bei der administrativen Patientenaufnahme
  • Erstellung, Pflege und ständige Prüfung der Patientenakte (bei Aufnahme, sowie im laufenden Aufenthalt)
  • Abheften/Sichten sämtlicher Patientenunterlagen
  • Schließen der Patientenakte bei Entlassung
  • Unterstützung des ärztlichen und pflegerischen Dienstes bei der Optimierung der Dokumentation
  • Mitarbeit bei der Bearbeitung von Krankenkassen- und MDK-Anfragen
  • Dokumentation im Rahmen der BQS

• Abgeschlossene Berufsausbildung (z.B. im kaufmännischen oder pflegerisch/med. Bereich)
  • Beherrschung der medizinischen Terminologie
  • Organisations- und Durchsetzungsvermögen
  • Eigene Kritikfähigkeit und Selbstreflexion
    Teamfähigkeit
  • Organisationsfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Verschwiegenheit/ Vertrauenswürdigkeit
  • Sicheres, freundliches und gepflegtes Auftreten
  • Sicherer Umgang mit den MS-Office Produkten/ Anwendungen

• Einen unbefristeten Vertrag
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • einen verantwortungsvollen Arbeitsplatz in einem zukunftsorientierten Unternehmen mit Ausrichtung auf Erfolg und Qualität
  • qualifizierte Einarbeitung
  • Fort- und Weiterbildungsangebote
  • individuelle Vergütung entsprechend Ihrer fachlichen und persönlichen Qualifikation
  • Möglichkeit zur betrieblichen Altersversorgung
  • interdisziplinäre Zusammenarbeit

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gerne die Assistentin der kaufm. Leiterin Frau Astrid Kempe unter Telefon 0611-43 6673.

MEDIAN NRZ Wiesbaden
Aukammallee 39 ⋅ 65191 Wiesbaden ⋅ www.median-kliniken.de