Ergotherapie

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Für unser Therapiezentrum und Adaptionshaus am Standort Köln suchen wir zum 01.09.2020 Sie als

Ergotherapeut / Ergotherapeutin (m/w/divers)

• Gemeinsam mit einem Team von Sozialarbeitern und Ergotherapeuten unterstützen Sie unsere Bewohner*innen auf deren Weg in ein geordnetes Leben, um so, auf der Grundlage einer zufriedenen Abstinenz, wieder an der Gesellschaft teilhaben zu können
  • Sie planen und steuern die Umsetzung der Tagesstruktur einer Gruppe von Bewohner*innen in den Werkräumen
  • Sie bedienen die Dokumentationssoftware und beteiligen sich an der Hilfeplanung
  • Sie sind bei der Planung und Durchführung von Ausflügen und Freizeitmaßnahmen aktiv beteiligt

Das zeichnet Sie aus

• Abschluss als Ergotherapeut*in oder Arbeitstherapeut*in
  • Erfahrungen in der Arbeit mit dem genannten Klientel
  • Freude an selbstständigen, flexiblen und eigenverantwortlichen Arbeiten
  • PKW Führerschein

• abwechslungsreiche und entwicklungsfähige Aufgaben
  • fundierte  und intensive Einarbeitung
  • Mitarbeit in einem gut eingespielten Team
  • regelmäßiger fachlicher Austausch und Supervision
  • einen befristeten Vertrag über zwei Jahre mit einer Arbeitszeit von 38,5 Std. in der Woche
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern der stv. Leiter Herr Michael Grauer, unter Telefon 0221.956651-10.

MEDIAN Therapiezentrum und Adaptionshaus Köln
Mathias-Brüggen-Straße 17 ⋅ 50827 Köln ⋅ www.median-kliniken.de