Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Ergotherapeut

Ergotherapeut (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Für unsere Tagesklinik in Neustadt an der Weinstraße suchen wir zum 01.01.2020 (ggf. früher) Sie als

Ergotherapeut (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

• Klassische Ergotherapie – freies Gestalten in der Gruppe als Einzeltherapie nach der kompetenzzentrierten Methode
  • Planung und Durchführung von Freizeitaktivitäten
  • Fachspezifische Gruppentherapie, z. B. Kreativgruppe, Soziospiele und Gehirnjogging
  • Ergotherapeutische Befunderhebung
  • Computergestütztes kognitives Training
  • Reflektion und Dokumentation der Behandlung

• Abgeschlossene Ausbildung zum Ergotherapeuten (m/w)
  • Möglichst Vorerfahrung im Bereich Psychiatrie/Psychosomatik
  • Erfahrung in der Durchführung von Einzel- und Gruppentherapien
  • Einfühlungsvermögen und Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Teamgeist sowie die Fähigkeit zur multiprofessionellen Zusammenarbeit
  • Führerschein Klasse B wäre wünschenswert

• Möglichkeit zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeit
  • Ein interessantes und vielseitiges Tätigkeitsgebiet
  • Sie erhalten eine sorgfältige und gründliche Einarbeitung durch das Team der Tagesklinik
  • Engmaschiger Austausch mit anderen Berufsgruppen, regelmäßige interdisziplinäre Teambesprechungen sowie Supervision
  • Eine leistungs- und qualifikationsorientierte Vergütung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Assistentin der Kfm. Leitung Frau Alice Scheuermann, unter Telefon +49 6322 794 300.

MEDIAN Tagesklinik Jakob-van-Hoddis-Haus
Gartenstraße ⋅ 67433 Neustadt an der Weinstraße ⋅ www.median-kliniken.de