Ärztin Portrait

Facharzt Orthopädie (m/w/div)

MEDIA ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit über 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für die MEDIAN Kinzigtal-Klinik am Standort Bad Soden-Salmünster suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt Sie als

Facharzt Orthopädie  (m/w/div) in Vollzeit oder Teilzeit

Die MEDIAN Kinzigtal-Klinik ist eine Fachklinik für Orthopädie und Psychosomatik mit 189 Betten, die ganzjährig von der Deutschen Rentenversicherung Hessen und anderen Kostenträgern belegt wird.
In der Abteilung Orthopädie/Sportmedizin werden allgemeine Rehabilitationsmaßnahmen /Heilverfahren und Anschlussheil- behandlungen durchgeführt. Schwerpunkte sind Erkrankungen der Wirbelsäule einschließlich Folgezuständen nach Operation, Z. n. Gelenkersatzoperationen, degenerative Erkrankungen des  Bewegungsapparates, Zustände nach Operationen bei Unfallfolgen am Bewegungsapparat sowie die Rehabilitation von Sportverletzungen.

Die Klinik verfügt über ein eigenes DXA- Gerät zur Osteodensitometrie. In der Klinik besteht eine enge Kooperation mit der Abteilung für Psychosomatik.

• Fachliches Interesse und Engagement für rehabilitative Medizin
  • Bereitschaft sich perspektivisch in Sozialmedizin fortzubilden
  • Verantwortungsbewusstsein, Leistungsbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Fähigkeit zur Identifikation mit den Aufgaben und Zielen der Klinik

• eine positive Arbeitsatmosphäre
  • strukturierte Einarbeitung in einen verantwortungsvollen und attraktiven Aufgabenbereich
  • interdisziplinäre Zusammenarbeit mit der Abteilung  Psychosomatik im Hause
  • flexible Arbeitszeitmodelle sowie eine hohe Work-Life-Balance
  • eine frei verhandelbare Vergütung
  • finanzielle Unterstützung bei Fortbildungsveranstaltungen/Supervision
  • Gute Verkehrsanbindung (Frankfurt und Fulda sind in  40 Min. zu erreichen)
  • Bei entsprechender Eignung die Möglichkeit der Besetzung einer Oberarzt-Stelle

Bad Soden-Salmünster liegt mitten im Main-Kinzig-Kreis an der A66 zwischen Frankfurt und Fulda. Umgeben wird der Kurort von den Naturparks Spessart und Hoher Vogelsberg die dazu einladen die Natur zu genießen und zu entdecken. Wandern, Angeln, Mountainbiken, Golfen hier findet jeder Sportsfreund seinen Weg in die Entspannung.

Die Arbeitsplatzstruktur weist überdurchschnittlich viele hoch qualifizierte Beschäftigungsverhältnisse, zum Beispiel im Bereich Medizin sowie in Forschung und Entwicklung im Automotive-Bereich aus. Das Spektrum der an verschiedenen Standorten im Kreis ansässigen Unternehmen erstreckt sich von moderner Großindustrie und verarbeitendem Mittelstand über innovative Handwerksunternehmen bis hin zu der gerade in den vergangenen Jahren stark angewachsenen Zahl neuer Start-Ups.

Der Main-Kinzig-Kreis hat ein dichtes Netz an Grund- und weiterführenden Schulen. Die Gymnasien und die berufsbildenden Schulen konzentrieren sich größtenteils auf die ehemaligen Kreisstädte Hanau, Gelnhausen und Schlüchtern. Darüber hinaus befindet sich in Freigericht mit der Kopernikusschule die größte allgemeinbildende Schule Deutschlands.

Kulturell haben große Söhne wie Kaiser Friedrich I „Barbarossa“, Philipp Reis in Gelnhausen oder auch die Brüder Grimm in Hanau und Steinau hier ihre Spuren hinterlassen und werden bei historischen Erlebnisführungen wieder lebendig.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern unser Chefarzt Orthopädie Herr Christoph Kucharski, unter Telefon 06056 737 601.

MEDIAN Kinzigtal-Klinik
Parkstr. 7 – 9 ⋅ 63628 Bad Soden-Salmünster ⋅ www.median-kliniken.de