Arzt mit Klemmbrett

Facharzt (m/w/d) für Psychiatrie und Psychotherapie/Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätzen sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Unsere MEDIAN Klinik Heiligendamm liegt im ältesten deutschen Seebad an der Ostseeküste. Unsere Klinik ist eine Rehabilitationsklinik für Atemwegserkrankungen, Allergien und Psychosomatik, sowie eine Akutklinik für Psychiatrie und Psychotherapie und verfügt über 255 Betten. Als Rehabilitationsklinik mit einem umfassenden medizinischen Spektrum unter einem Dach legen wir Wert auf höchste Qualität bei der Behandlung und Versorgung unserer Patienten.
Wir betreuen unsere Patienten im Team (Psychologie, Sozialmedizin, Physiotherapie, Ergotherapie, Ernährungsberatung etc.) nach einem zeitgemäßen nachhaltigen Rehabilitationskonzept.

Weiterbildungszeiten für Psychosomatische Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie, Sozialmedizin, Rehawesen und Innere Medizin sind gegeben.

Für unsere Klinik am Standort Heiligendamm suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung in Voll- oder Teilzeit einen

• Durchführung von Aufnahme-, Zwischen-  und Abschlussuntersuchungen
  • Anordnung, Überwachung bzw. Durchführung der therapeutischen und diagnostischen Maßnahmen der Rehabilitation
  • Erstellung und Überwachung von Rehabilitationsplänen
  • Erstellung von Entlassungsberichten
  • interdisziplinäre Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team aus Ärzten, Psychologen, Fachtherapeuten (Sport- und Bewegungstherapie, Gestaltungstherapie, Sozialtherapie etc.)
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst

• Approbation als Arzt/ Ärztin
  • Erfahrungen in der Psychiatrie, Psychosomatik wünschenswert, jedoch keine Voraussetzung
  • hohes Engagement und Flexibilität sowie ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten
  • Bereitschaft zu interdisziplinärer Zusammenarbeit

• einen attraktiven und verantwortungsvollen Aufgabenbereich
  • die Mitarbeit in einem aufgeschlossenen motivierten Team
  • eine selbständige Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortlichkeit
  • eine angenehme Arbeitsatmosphäre
  • geregelte Arbeitszeiten, umfassende Fort- und Weiterbildungsangebote
  • leistungsgerechte Vergütung und unbefristeter Arbeitsvertrag
  • attraktiver Standort direkt an der Ostsee und in der Nähe der Hansestadt Rostock (25 km) und Bad Doberan (6 km)
  • eine gute Life-Work-Balance mit familienfreundlichen Arbeitszeiten
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gerne der Kaufmännische Leiter,
Herr Marko Schneider, unter Telefon +49 (0) 38203 / 44 - 500
marko.schneider@median-kliniken.de

Bei fachlichen Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Chefarzt der Abteilung Psychosomatik Herrn Dr. med. Dr. phil. Stefan Nagel, unter Telefon 038203-44-604