Therapieleitung

Fachkraft für den Bereich Ambulante Hilfen gemäß SGB  SGB XII  (Geschlecht nicht relevant), Therapiezentrum Loherhof, Geilenkirchen

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit etwa 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und circa 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Therapiezentrum  Loherhof ist ein soziotherapeutisches Zentrum für chronisch suchtkranke Männer und Frauen, die einen Suchtmittelmissbrauch oder eine Abhängigkeitserkrankung und/oder psychische Erkrankung aufweisen. Unsere Hilfen reichen von der ambulanten Betreuung gemäß SGB XII in der eigenen Wohnung bis hin zum vorübergehenden oder dauerhaften Aufenthalt in unserer stationären Einrichtung und/oder Wohngemeinschaften mit intensiver Betreuung.

Für unser Heimnah Betreutes Wohnen des MEDIAN Therapiezentrum suchen wir Sie als

Fachkraft für den Bereich Ambulante Hilfen gemäß SGB XII (Geschlecht nicht relevant)

Voll- oder Teilzeit max. 38,5 Stunden, zunächst auf 1 Jahr befristet.

Als Bezugsbetreuer verstehen Sie sich als Wegbereiter. Sie setzen sich intensiv mit Klienten auseinander und unterstützen unsere Hilfeempfänger mit Hilfe suchtspezifischer Konzepte dabei, in die Auseinander-set­zung mit ihrem Konsumverhalten zu gehen, Konsummuster zu verste­hen und durch eine engmaschige und fachlich qualifizierte Begleitung zu einem selbstbestimmten Leben ohne Suchtmittel zu gelangen.
Durch ggf. täglich begleitete alltagspraktische Hilfen, Familienarbeit, Einzel- und Gruppengespräche, Hilfen zur Freizeitgestaltung und zur sozialen Integration sowie zur Selbstfürsorge im Bereich Gesundheit bieten wir eine Alternative zum Leben mit Suchtmitteln.

• Planung, Steuerung und Umsetzung des individuellen Hilfeplans
  • Unterstützung und Begleitung der Klienten bei der Alltagsbewältigung und Freizeitgestaltung
  • Gesprächsführung und Krisenintervention
  • Erstellung von Dokumentationen, individuellen Hilfeplänen etc.
  • Ansprechpartner für Kooperationspartner und Kostenträger

• Abgeschlossenes Studium der Sozialarbeit bzw. Psychologie oder vergleichbare Ausbildung
  • Kenntnisse in der Arbeit mit Abhängigkeitserkrankten und psychisch erkrankten Menschen
  • Fähigkeit zu kreativem und flexiblem Denken und Handeln
  • Empathie, Einsatzfreude, Flexibilität und Engagement
  • Führerschein und Pkw

• Eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe mit einem breiten Gestaltungs- und Verantwortungsspielraum in einem leistungsstarken Unternehmen
  • Die Möglichkeit zu selbstständigem Arbeiten in einem multi-professionellen Team
  • Supervisionen und Fortbildungsmöglichkeiten
  •  Gewährung einer jährlichen Sonderzahlung von 40% gem. Tarifvertrag
  • nach der Probezeit: Zuschuss an der betrieblichen Altersvorsorung möglich
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern Frau Sabrina Sauren unter Telefon 0172-2619905 oder per Mail: sabrina.sauren@median-kliniken.de

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung über unser Jobportal oder per E-Mail.

MEDIAN Therapiezentrum Loherhof - Frau Sabrina Sauren -
Pater-Briers-Weg 85 ⋅ 52511 Geilenkirchen ⋅ www.median-kliniken.de