Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Therapieleitung

Fachkraft (m/w/d) für die Therapiebegleitung im stationären Bereich
MEDIAN Therapiezentrum Loherhof, Geilenkirchen

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit etwa 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und circa 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Therapiezentrum Loherhof in Geilenkirchen  ist eine Einrichtung für chronisch suchtkranke Männer und Frauen mit ambulanten und stationären Hilfsangeboten. Dabei werden die Klienten auf Grundlage eines integrierten, innovativ erstellten Hilfeplanes betreut, der sie bei der Teilnahme am Leben in der Gemeinschaft unterstützen soll.

Für unser Haupthaus in Geilenkirchen suchen wir ab dem 15.01.2019 Sie als

Fachkraft (m/w/d) für die Therapiebegleitung im stationären Bereich

in Voll- oder Teilzeit (max. 38,5 Std. / Woche)

Im Rahmen der stationären Hilfen  sollen Hilfeempfänger durch suchtspezifische Konzepte unterstützt werden, in die Auseinandersetzung mit ihrem Konsumverhalten zu gehen, Konsummuster zu verstehen und durch eine engmaschige und fachlich qualifizierte Begleitung zu einem selbstbestimmten Leben ohne Suchtmittel zu gelangen.

Durch ggf. täglich begleitete alltagspraktische Hilfen, Einzel- und Gruppengespräche, Hilfen zur Freizeitgestaltung und zur sozialen Integration sowie zur Selbstfürsorge im Bereich Gesundheit bieten wir eine Alternative zum Leben mit Suchtmitteln.

• Planung, Steuerung und Umsetzung des individuellen Hilfeplans
  • Unterstützung und Begleitung der Klienten bei der Alltagsbewältigung und Freizeitgestaltung
  • Gesprächsführung und Krisenintervention
  • Erstellung von Dokumentationen, individuellen Hilfeplänen etc.
  • Ansprechpartner für Kooperationspartner und Kostenträger

• Abgeschlossenes Studium der Sozialarbeit bzw. Sozialpädagogik oder vergleichbare Ausbildung
  • Kenntnisse in der Arbeit mit Abhängigkeitserkrankten und psychisch erkrankten Menschen
  • Führerschein und Pkw