Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungs-einrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 13 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Wir suchen für die MEDIAN Hohenfeld-Klinik in Bad Camberg zum 1. August 2021 Dich für ein

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Die MEDIAN Hohenfeld-Klinik Bad Camberg ist eine Rehabilitationsklinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, Psychosomatische Medizin und Psychotherapie. Sie verfügt über 373 Betten und wird von der Deutschen Rentenversicherung und allen Kranken­kassen belegt.

•  Unterstützung der Pflegekräfte bei der Grund- und Behandlungspflege (Bps. Kompressionsstrümpfe an-/ ausziehen, Vorbereitung von Injektionen, Ausgabe von Medikamenten)
  • Teilnahme an verschiedenen Therapieangeboten, nach entsprechender Einweisung auch eigenständige Übernahme
  • Begleitung von Patienten zu Therapien und/oder den Mahlzeiten
  • Unterstützung der Patienten bei An-/Abreise und/oder Zimmerwechsel
  • Botengänge
  • Übernahme von Verwaltungstätigkeiten (Bsp. Richten der Patientenakten)

• Für das Freiwillige Soziale Jahr können sich junge Menschen zwischen 17 und 26 Jahren bewerben, welche die Regelschulpflicht beendet haben. Die Dauer des Einsatzes beträgt in der Regel 12 Monate, in Absprache kann dieser auch länger oder kürzer gehen.
    Die Plätze für das FSJ bieten wir in Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz in Hessen Volunta gGmbH an.

• umfassende Einblicke in die Arbeit im Gesundheitswesen bzw. der Rehabilitation bei Deutschlands größtem privatem Betreiber von Rehabilitationskliniken
  • die Möglichkeit in verschiedenste Berufsbilder im Bereich Pflege, Medizin  und Therapie reinzuschnuppern und herauszufinden, ob eine Ausbildung oder Berufstätigkeit im dienstleistungs- orientierten/sozialen Bereich zu Dir passt
  • die Möglichkeit sich zu engagieren und deine sozialen Kompetenzen zu erweitern
  • eine abwechslungsreiche, herausfordernde und interessante Tätigkeit