Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Trainees

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
oder Altenpfleger (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rd.125 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen und Fachkliniken mit 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik St. Georg in Bad Dürrheim ist ein offenes Fachkrankenhaus für Psychiatrie, Psychotherapie  und  Psychosomatische  Medizin mit 116 Planbetten. Wir arbeiten nach wissenschaftlich anerkannten Verfahren und es wird für jeden Patienten ein individueller, störungsspezifischer Therapieplan erstellt. Dabei werden sowohl verhaltenstherapeutische als auch tiefenpsychologische Verfahren angewendet. Das umfangreiche, vielfältige Behandlungsprogramm trägt zur konsequenten Stabilisierung des Gesundheitszustandes bei und ermöglicht eine bessere Teilnahme der Betroffenen am gesellschaftlichen Leben.

Wir suchen zum 01.04.2019 (oder später)
einen Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) oder Altenpfleger (m/w/d)
mit 80 - 100 % Beschäftigungsumfang

Wir freuen uns über einen verlässlichen, fachlich und menschlich qualifizierten Mitarbeiter mit Engagement für die Arbeit mit psychisch kranken Menschen. Sie arbeiten eigenverantwortlich und bringen sich mit Ihren Ideen ein. Sie zeichnen sich durch Flexibilität und Belastbarkeit aus und verfügen über eine hohe Kommunikationsbereitschaft und die Fähigkeit zur patientenorientierten Beziehungsgestaltung. Sie arbeiten gerne teamorientiert, auch mit anderen Berufsgruppen.

• Aktive Kommunikation mit Patienten und Angehörigen
  • Teilnahme an Gesprächsgruppen und Visiten
  • Vor und Nachbereitung von Therapien und Aktivitäten
  • Leitung pflegetherapeutischer Gruppen nach entsprechender Qualifikation
  • Kriseninterventionen
  • Pflegedokumentation
  • Teilnahme an den Dienstformen Früh-, Spät- und Nachtdienst

• Verlässlichkeit und Zielorientierung
  • Belastbarkeit
  • Fähigkeit zur Selbstreflexion
  • Flexibilität
  • Kooperations- und Kommunikationsbereitschaft mit allen Dienstgruppen
  • Soziale Kompetenzen, wie z. B. gut in Kontakt treten können, Konfliktfähigkeit, Teamfähigkeit
  • Wertschätzendes Verhalten
  • Identifikation mit der Einrichtung, dem Träger und dessen Zielen

Unsere Patienten sind somatisch selbstständig und Sie tragen die Verantwortung für die begleitende Beobachtung unserer Patienten.
Sie haben keine Erfahrung in der Psychiatrie/Psychosomatik? Die Kollegen arbeiten Sie gerne ein und bei einem Hospitationstag können sie uns alle Ihre Fragen stellen.

Wir bieten Ihnen eine interessante Tätigkeit in einem vielfältigen Aufgabenbereich. Bei entsprechender Qualifikation besteht die Möglichkeit pflegetherapeutische Gruppen zu leiten. Es erwartet Sie ein angenehmes Arbeitsklima mit ausgezeichneten Arbeitsbedingungen und flachen Hierarchien. Gute Fortbildungsmöglichkeiten, geregelter Urlaub und Freizeit sowie eine leistungsgerechte Vergütung runden unser Angebot ab.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern unser Pflegedienstleiter Herr Sören Paulsen unter Telefon +49 (0) 7726 / 9226-2013 oder soeren.paulsen@median-kliniken.de

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung über unser Jobportal, aber auch "analog" sind Sie uns willkommen!

MEDIAN Klinik St. Georg Bad Dürrheim
Gartenstraße 11 und 15 ⋅ 78073 Bad Dürrheim ⋅ www.median-kliniken.de