Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Schweriner See befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Landeshauptstadt Schwerin mit hervorragenden Lebensbedingungen. Sie ist eine Spezialklinik für die Indikationsbereiche Psychosomatik und Sucht und verfügt über 204 Behandlungsplätze in drei Abteilungen.
In der Abteilung für Psychosomatik werden auf 60 Behandlungsplätzen Krankheitsbilder aus den Bereichen Psychosomatische Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie behandelt. In den beiden Abteilungen für Abhängigkeitserkrankungen stehen insgesamt 144 Behandlungsplätze für alkohol- und medikamentenabhängige Patienten zur Verfügung. Die Patienten werden nach einem integrativ-verhaltenstherapeutischen Konzept behandelt.

Für unsere Klinik Schweriner See am Standort Lübstorf suchen wir zum
nächst möglichen Zeitpunkt Sie als

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/div)
unbefristet und in Vollzeit (38,5 Std./Woche)

• Beobachten und Begleiten von Patienten im Entzug und in Krisensituationen
  • Patientenaufnahme, Grund- und Behandlungspflege
  • Versorgung akuter Erkrankungen
  • Planung und Koordination von Untersuchungen
  • Medikamentenmanagement
  • Dokumentation und Materialbestellung
  • Die Tätigkeit ist verbunden mit Schichtarbeit im Dreischicht-System sowie Sonntags- und Feiertagsarbeit.

• Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/div)
  • Soziale Kompetenzen, Toleranz und Einfühlungsvermögen im Umgang mit psychisch und abhängigkeitserkrankten Menschen
  • Flexibilität und Teamgeist

• Attraktive Arbeitsbedingungen
  • Ein kollegiales, offenes und freundliches Betriebsklima
  • Qualifizierte in- und externe Fort- und Weiterbildungen
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gern Frau Mandy Kunze, Pflegedienstleitung, unter der
Rufnummer 03867 900 202 oder Mandy.kunze@median-kliniken.de.

MEDIAN Klinik Schweriner See
Chefarzt Dr. Thomas Fischer