Gruppenbetreuer Stationär Betreutes Wohnen

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für unser MEDIAN Therapiezentrum und Adaptionshaus Köln suchen wir ab 01.07.2020 Sie als

Gruppenbetreuer Stationär Betreutes Wohnen (m/w/divers)

In unserem Wohnheim betreuen wir abstinent lebende suchtkranke Menschen auf der Grundlage des Individuellen Bedarfsermittlungsverfahrens des Landschaftsverbands Rheinland.

• Planung, Steuerung und Umsetzung der Individuellen Planung
  • Unterstützung und Begleitung unserer Bewohner in der Tagesstruktur und im Alltag
  • Gruppengespräche, Fördergruppen und hauswirtschaftliche Unterstützung
  • Administrative Tätigkeiten, Dokumentation, Fallbesprechungen und Teamsitzungen
  • Austausch mit Kooperationspartnern und Leistungsträgern

Das zeichnet Sie aus

• Eine abgeschlossene Ausbildung aus den Bereichen Heilerziehungspflege, Gesundheitspflege, Soziale Arbeit oder Ergotherapie
  • Kenntnisse in der Arbeit mit abhängigkeits- und/oder psychisch erkrankten Menschen
  • Freude an selbständigem, flexiblem und eigenverantwortlichem Arbeiten

• Abwechslungsreiche und entwicklungsfähige Aufgaben
  • Fundierte und intensive Einarbeitung
  • Zusammenarbeit in einem eingespielten Team
  • Regelmäßiger fachlicher Austausch, Fortbildungen und Supervision
  • Einen auf zwei Jahre befristeten Vertrag in Vollzeit (38,5 Std.)
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern der stv. Leiter Herr Michael Grauer, unter Telefon 0221 956651-10.

MEDIAN Therapiezentrum und Adaptionshaus Köln
Mathias-Brüggen-Straße 17 ⋅ 50827 Köln ⋅ www.median-kliniken.de