Arzt mit Klemmbrett

(Leitender) Oberarzt Innere Medizin (m/w/d)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätzen sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Unsere MEDIAN Klinik Heiligendamm liegt im ältesten deutschen Seebad an der Ostseeküste. Unsere Klinik ist eine Rehabilitationsklinik für Atemwegserkrankungen, Allergien und Psychosomatik, sowie eine Akutklinik für Psychiatrie und Psychotherapie und verfügt über 255 Betten. Als Rehabilitationsklinik mit einem umfassenden medizinischen Spektrum unter einem Dach legen wir Wert auf höchste Qualität bei der Behandlung und Versorgung unserer Patienten.
Wir betreuen unsere Patienten im Team (Psychologie, Sozialmedizin, Physiotherapie, Ergotherapie, Ernährungsberatung etc.) nach einem zeitgemäßen nachhaltigen Rehabilitationskonzept.

Für unsere Klinik am Standort Heiligendamm suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung in Voll- oder Teilzeit einen

(leitenden) Oberarzt (m/w/d)​​​​​​
Innere Medizin

• Eigenständiger Arbeitsbereich mit fachärztlicher Visitation und Supervision der Assistenzärzte
  • Vertretung des Chefarztes
  • Ärztliche Betreuung von Rehabilitanden mit chronischen Lungenerkrankungen verschiedener Kostenträger (DRV, Kasse, BG, Privat) sowie nach pneumologischen Akutereignissen (AHB)
  • Möglichkeit zur Mitwirkung bei der Weiterentwicklung der Abteilung
  • Durchführung der üblichen ärztlichen Tätigkeiten der Rehabilitation (Aufnahme- und Entlassgespräche, Festlegung der Reha-Ziele, Erstellung Therapiepläne, Diagnostik und Beurteilung des Leistungsbildes)
  • interdisziplinäre Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team aus Ärzten, Psychologen, Fachtherapeuten (Sport- und Bewegungstherapie, Gestaltungstherapie, Sozialtherapie etc.)
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst

• Sie verfügen über die Facharztanerkennung Innere Medizin (Zusatzbezeichnung Pneumologie)
  • Sie zeichnen sich durch hohes Engagement und Flexibilität aus
  • Sie haben Freude daran, in einem multiprofessionellen Team zu arbeiten und eigene Ideen mit einzubringen
  • Sie haben Kommunikationsvermögen und Organisationsgeschick

• einen attraktiven und verantwortungsvollen Aufgabenbereich
  • die Mitarbeit in einem aufgeschlossenen motivierten Team
  • eine selbständige Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortlichkeit
  • eine angenehme Arbeitsatmosphäre
  • geregelte Arbeitszeiten
  • umfassende Fort- und Weiterbildungsangebote
  • leistungsgerechte Vergütung und unbefristeter Arbeitsvertrag
  • attraktiver Standort direkt an der Ostsee und in der Nähe der Hansestadt Rostock (25 km) und Bad Doberan (6 km)
  • eine gute Life-Work-Balance mit familienfreundlichen Arbeitszeiten
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gerne der Kaufmännische Leiter,
Herr Marko Schneider, unter Telefon +49 (0) 38203 / 44 - 500 oder +49 (0) 171/ 4069612
marko.schneider@median-kliniken.de

Ihre fachlichen Fragen beantwortet gerne unsere Chefärztin,