Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Leitung Ambulant Betreutes Wohnen (w/m/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Adaptionshaus Duisburg behandelt alkohol-, medikamenten-, und polyvalent abhängige Frauen und Männer. Diese werden nach einer Entwöhnungsbehandlung in einer Fachklinik zur beruflichen und sozialen Wiedereingliederung in unserem Adaptionshaus aufgenommen. Zur weiteren Absicherung und Stabilisierung der Abstinenz bietet unsere Einrichtung dieser Klientel im Anschluss die Möglichkeit des Ambulant Betreuten Wohnens in einer der von uns angemieteten Wohngemeinschaften oder der eigenen Wohnung.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie als Nachfolge für die

Leitung Ambulant Betreutes Wohnen (w/m/div)
mit 38,5 Std./Woche

Mit einem multiprofessionellen Team von 10 Mitarbeitern betreuen wir 60 Klienten in von uns angemieteten Wohngemeinschaften und in der eigenen Wohnung.

• Führung, Koordination und Organisation des Ambulant Betreuten Wohnens
  • Steuerung der optimalen Terminierung und Auslastung der Betreuungseinheiten
  • Koordination der Betreuungsangebote
  • Team- und Personalentwicklung
  • Bewerbungsgespräche
  • Inhaltliche Weiterentwicklung und Umsetzung von Betreuungskonzepten
  • Fachliche Weiterbildung und Pflichtschulungen
  • Fortführung des QM-Systems
  • Konstruktive Zusammenarbeit mit der Einrichtungsleitung und allen Berufsgruppen
  • Pflege und Erstellung von Netzwerken zur Optimierung des Betreuungserfolges
  • Repräsentation des Arbeitsbereiches als ein wichtiger Bestandteil des Teilhabeprozesses
  • Mitarbeit bei der Wirtschafts- und Investitionsplanung
  • Wirtschaftlicher Umgang und Überwachung des Sachbedarfs und der materiell-technischen Ausstattung

•  Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung im Bereich Sucht und/oder Ambulant Betreutes Wohnen und ein entsprechender Berufsabschluss als Sozialarbeiter oder Sozialpädagoge
  • Kaufmännische Kenntnisse und unternehmerisches Denken
  • Erfahrung in der Personalführung
  • Integrations- und Durchsetzungsvermögen, sowie Interesse an einer interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Gute EDV-Anwenderkenntnisse
  • Einschlägige Erfahrung und Kenntnisse im SGB; BTHG

• Sorgfältige Einarbeitung
  • Ein aufgeschlossenes Team, das sich auf Ihre Unterstützung freut
  • Verantwortungsvolle und interessante Aufgabengebiete
  • Ein abwechselungsreiches Tätigkeitsfeld
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
  • Supervision
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Leiterin des Ambulant Betreuten Wohnens Frau Urte Hentschel 0203 2986789-11.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail: Urte.Hentschel@median-kliniken.de

MEDIAN Adaptionshaus Duisburg