Arzt mit Herz (Kardiologie)

Ltd. Oberarzt Innere Medizin mit Zusatzbezeichnung Kardiologie (w/m/d)

Nach dem Zusammenschluss mit der AHG ist MEDIAN ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 121 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Saale Klinik Bad Kösen II ist eine nach modernsten Gesichtspunkten eingerichtete Fachklinik für Kardiologie, Geriatrie und Neurologie. Sie wird von Rentenversicherungsträgern und Krankenkassen für Rehabilitationsmaßnahmen und Anschlussheilbehandlungen belegt und verfügt über 239 Betten.

Für unsere Klinik suchen wir Sie ab 01.04.2019 als

Ltd. Oberarzt Innere Medizin
mit Zusatzbezeichnung Kardiologie (w/m/d)

mit einer Wochenarbeitszeit von 40,0 Stunden.

Die Abteilung Kardiologie befindet sich in einem den speziellen Anforderungen kardiologischer Rehabilitation angepassten Bauteil. Im Bereich der Kardiologie sind ein Chefarzt, ein  Oberarzt und zwei Stationsärzte budgetiert. Die Funktionsdiagnostik ist mit der üblichen Apparatur für eine kardiologische Rehabilitation inklusive Stressechokardiografie ausgestattet. Durch die optimierte Raumstruktur der Abteilung sowie die Mitnutzung der baulich sehr großzügig bemessenen zentralen Abteilungen für Physio- und Ergotherapie, für physikalische Therapie, für medizinische Trainingstherapie mit 16 Ergometerplätzen, für Kreativtherapie sowie der angegliederten Sport- und Schwimmhalle, finden sich optimale Rehabilitationsbedingungen in der stationären Rehabilitation. Durch die vorgehaltene Fachkompetenz in den bestehenden Rehabilitationsabteilungen für Geriatrie und Neurologie  ergeben sich Synergieeffekte in der Behandlung unserer Rehabilitanden. Die etablierte EDV-gestützte Therapieplanung und –dokumentation, das digitale Befunddokumentationssystem sowie die digitale Epikrisenerstellung sorgen für organisatorische Entlastung des ärztlichen Dienstes.

• ltd. Oberärztin/Oberarzt der Abteilung
  • Übernahme der Chefarzt-Stellvertretung bei dessen Abwesenheit
  • Organisation von Arbeitsabläufen mit breiten Gestaltungsmöglichkeiten
  • umfangreiche diagnostische Tätigkeiten in unserer modernen Funktionsabteilung
  • Konsiliartätigkeiten und ständiger kollegialer Austausch mit unseren Fachkollegen aus der Geriatrie und Neurologie, der Orthopädie und Psychosomatik in der MEDIAN Saale-Klinik Bad Kösen II sowie der Pädiatrie in der MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz"

• Approbation als Arzt/Ärztin
  • Fachärztin/-arzt für Innere Medizin mit Zusatzbezeichnung Kardiologie
  • Arbeits- und Berufserlaubnis für ausländische Ärzte
  • idealerweise verfügen Sie über Erfahrungen in der stationären Rehabilitation
  • Zusatzbezeichnung Sozialmedizin ist vorhanden bzw Ihre Bereitschaft, diese zu erlangen
  • Sie verfügen zudem über die Fähigkeit zur Motivation und Anleitung des multiprofessionellen Behandlungsteams sowie über organisatorische Fähigkeiten zur Gestaltung von Arbeitsabläufe
  • fachliches und menschliches Engagement, Einsatzbereitschaft und Kooperationsfähigkeit
  • Bereitschaft und Fähigkeit zu teamorientierter Zusammenarbeit
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität

• die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzbezeichnungen Sozialmedizin und Rehabilitationswesen
  • ein strukturiertes Klinikteam
  • familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • ein angenehmes Arbeitsklima mit einem motivierten Ärzteteam
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Unterstützung bei der Suche nach entsprechender Kinderbetreuung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Verwaltungssekretärin Frau Pramann, unter Telefon 034463/42752.

MEDIAN Saale Klinik Bad Kösen 2
Elly-Kutscher-Straße 14 ⋅ 06628 Naumburg⋅ www.median-kliniken.de