Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Mitarbeiter Patientenmanagement (m/w/d) als Krankheitsvertretung

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für unsere Klinik MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Adelsberg-Klinik am Standort Bad Berka suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Mitarbeiter Patientenmanagement (m/w/d)

• telefonische/r Ansprechpartner/in für potentielle Klinikpatienten
  • Kommunikation mit internen Schnittstellen und externen Leistungserbringern (Sozialarbeiter, Krankenkassen, u. a.)
  • Koordination des Eingangs der nötigen Patientenunterlagen
  • Entgegennahme der Kostenzusagen für Klinikaufenthalte
  • Sicherung einer optimalen Bettenplanung/-belegung
  • Patienten- und Begleitpersonenabrechnung, Fahrtkosten- und Eigenanteilabrechnungen
  • Schriftverkehr im Rahmen der Patientenverwaltung
  • Persönlicher Kontakt mit Patienten/Kunden bei Fragen rund um die Reha
  • Erstellen und Auswerten von Statistiken z.B. Kostenträgerstatistiken
  • Übergabe, Übernahme und Überwachung  von Daten per Datenübertragung §301

• Abgeschlossene Ausbildung zum Kaufmann im Gesundheitswesen (oder vergleichbar)
  • Sie haben Erfahrung im Bereich des Patientenmanagements und den verschiedenen Verfahren der Patientenzuweisung
  • Sie könnten Sich gut vorstellen, erste Führungsverantwortung zu übernehmen
  • Sie verfügen über sehr gute EDV-Kenntnisse (MS-Office, Patientenverwaltungssysteme, z. B. CGM Systema)
  • Sie verfügen über ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten und haben Spaß im Umgang mit Menschen
  • Sie sind teamfähig, stressresistent, kundenorientiert und haben ein freundliches und verbindliches Auftreten.

• Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten werden unterstützt
  • Nette Kollegen und Kolleginnen, die sich auf Ihre Unterstützung freuen
  • Eine strukturierte Einarbeitung und Einbindung in das bestehende Team
  • die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • geregelter Urlaub
  • eine leistungsgerechte Vergütung

Ihre Arbeitszeiten liegen von Montag - Freitag in einem Zeitfenster von ca. 7.00 - 17.00 Uhr. Ihre wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern Frau Nina Schütz, unter Telefon 036458/38-2502.

MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Adelsberg-Klinik
Erlenweg ⋅ 99438 Bad Berka ⋅ www.median-kliniken.de