Mitarbeiter im Medizinischen Schreibdienst (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit als Krankheitsvertretung

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad ist eine Rehabilitationsklinik mit den Fachabteilungen Rheumatologie, Psychosomatik und Psychotherapie sowie Gynäkologie. Die Belegung der Klinik erfolgt vorwiegend durch die Deutsche Rentenversicherung Bund und die gesetzlichen Krankenkassen. Die Klinik liegt in Schlangenbad mit guter Verkehrsanbindung an das Rhein-Main-Gebiet.

Wir suchen für den medizinischen Schreibdienst der MEDIAN Klinik Schlangenbad ab sofort einen

Mitarbeiter im Medizinischen Schreibdienst (m/w/d)
in Voll- oder Teilzeit als Krankheitsvertretung

• Erstellen von Aufnahme- und Verlaufsbefunden sowie Abschlussberichten nach Diktat
  • Versand von ärztlichen Berichten
  • Erfassung von Patientendaten
  • Archivierung von Patientenakten
  • Erledigung sonstiger anfallender Korrespondenzen
  • Fachgerechte Bearbeitung und Weiterleitung von Anfragen und Nachrichten
  • Dokumentation und Überwachung des Eingangs von Anamnesen und Entlassungsberichten
  • Zusammenführen und Einsortieren von Befunden
  • Beantwortung telefonischer Anfragen von DRV Bund, Krankenkassen, Patienten, etc.

• Abgeschlossene Ausbildung zur Medizinischen Schreibkraft, Medizinischen Fachangestellten, Kauffrau für Bürokommunikation oder vergleichbare Berufserfahrung im med. Schreibdienst
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Kenntnisse in der medizinischen Terminologie
  • Sehr gute PC- und Office-Kenntnisse
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Motivation für die Tätigkeit
  • Strukturierte Arbeitsweise
  • 10-Finger-Schreibsystem vorteilhaft

• Leistungsgerechte Vergütung
  • Flexible und familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • Arbeiten in grüner Umgebung mit hohem Freizeitwert
  • Ein multiprofessionelles, freundliches und motiviertes Team
  • Einen interessanten und verantwortungsvollen Arbeitsplatz in einem zukunftsorientierten Unternehmen mit Ausrichtung auf Qualität und Erfolg
  • Freistellung für Fortbildungen und finanzielle Unterstützung Ihrer Fortbildungsaktivitäten im Rahmen unseres Weiterbildungsprogramms
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement u.a. in der hauseigenen Fitnesshalle unter fachkundiger Anleitung

Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Handt unter 06129 41 708.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe von Gehaltswunsch, Stundenumfang sowie Eintrittstermin über unser Jobportal unter www.median-kliniken.de