Ärztin Portrait

Ltd. Oberarzt - Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin (w/m/d)

Nach dem Zusammenschluss mit der AHG ist MEDIAN ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 121 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Kinderklinik „Am Nicolausholz“ Bad Kösen ist eine nach modernsten Gesichtspunkten ausgestattete Fachklinik für die Rehabilitation von Kindern und Jugendlichen mit 160 Betten. Hier werden 2-18-jährige Patientinnen und Patienten u.a. mit Atemwegserkrankungen, Hauterkrankungen, Adipositas, Diabetes mellitus Typ 1 und 2, orthopädischen Erkrankungen, Rheuma, Skoliose, Stoffwechselerkrankungen und gastroenterologischen Erkrankungen behandelt.

Für unsere Klinik suchen wir zur Besetzung einer

Oberarztstelle

zum 01.05.2021 einen

Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  (w/m/d)

mit einer Wochenarbeitszeit von 40,0 Stunden.

• Behandlung von Kindern und Jugendlichen mit chronischen Erkrankungen entsprechend unserem Indikationsspektrum
  • Veranlassung erforderlicher diagnostischer Maßnahmen, Befundinterpretationen und ggf. Therapieumstellungen
  • Durchführung indikationsspezifischer Schulungen für Kinder und Jugendliche sowie deren Begleitpersonen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit dem gesamten Rehabilitationsteam
  • Vertretung des Chefarztes bei dessen Abwesenheit
  • Mitarbeit bei der Konzeptionellen Gestaltung und Leitung des medizinischen Bereichs der Klinik
  • Durchführung von Oberarztvisiten
  • Anleitung und Supervision der Stationsärzte
  • Leitung der Arztbesprechungen
  • Urlaubs- und Investitionsplanung
  • Dienstplanerstellung
  • Erfassung der Arbeitszeitkonten im Bereich der Abteilung
  • Klärung von Fragen, Unklarheiten und ggf. auch von Beschwerden
  • Korrektur von Entlassungsberichten

• Approbation als Arzt/Ärztin
  • Abschluss als Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin
  • Arbeits- und Berufserlaubnis für ausländische Ärzte
  • Berufserfahrung in den Indikationen der Klinik wünschenswert, keine Bedingung
  • fachliches und menschliches Engagement
  • Bereitschaft und Fähigkeit zu teamorientierter Zusammenarbeit in einer Kinder-Reha-Klinik
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität

• ein strukturiertes Klinikteam
  • familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • ein angenehmes Arbeitsklima mit einem motivierten Ärzteteam
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Unterstützung bei der Suche nach einer entsprechenden Kinderbetreuung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Büroleitung Frau Dietrich unter Telefon 034463/43752.

MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz"
Elly-Kutscher-Straße 16 ⋅ 06628 Naumburg⋅ www.median-kliniken.de