Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Arzt mit Klemmbrett

Oberarzt Innere Medizin (m/w/d)

für unsere Pneumologie
Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätzen sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Unsere MEDIAN Klinik Heiligendamm liegt im ältesten deutschen Seebad an der Ostseeküste. Unsere Klinik ist eine Rehabilitationsklinik für Atemwegserkrankungen, Allergien und Psychosomatik, sowie eine Akutklinik für Psychiatrie und Psychotherapie und verfügt über 255 Betten. Als Rehabilitationsklinik mit einem umfassenden medizinischen Spektrum unter einem Dach legen wir Wert auf höchste Qualität bei der Behandlung und Versorgung unserer Patienten.
Wir betreuen unsere Patienten im Team (Psychologie, Sozialmedizin, Physiotherapie, Ergotherapie, Ernährungsberatung etc.) nach einem zeitgemäßen nachhaltigen Rehabilitationskonzept.

Weiterbildungszeiten für Psychosomatische Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie, Sozialmedizin, Rehawesen und Innere Medizin sind gegeben.

Für unsere Klinik am Standort Heiligendamm suchen wir ab November/Dezember 2019 oder nach Vereinbarung in Voll- oder Teilzeit einen

Oberarzt (m/w/d)​​​​​​
für unsere Pneumologie

• Supervision der Assistenzärzte der Abteilung (Durchführung der Facharztvisiten, Durchführung von Weiterbildungsmaßnahmen, Einarbeitung neuer Mitarbeiter, Briefkorrektur, sozialmedizinische Fragestellungen)
  • Durchführung von Aufnahme-, Zwischen-  und Abschlussuntersuchungen
  • Durchführung und/oder Befundung der Funktionsdiagnostik (z.B. EKG, Langzeit-EKG, Belastungs-EKG, Sonografie, Spiroergometrie, Bodyplethysmographie etc.)
  • Anordnung, Überwachung bzw. Durchführung der therapeutischen und diagnostischen Maßnahmen der Rehabilitation
  • Erstellung und Überwachung von Rehabilitationsplänen
  • interdisziplinäre Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team aus Ärzten, Psychologen, Fachtherapeuten (Sport- und Bewegungstherapie, Gestaltungstherapie, Sozialtherapie etc.)
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst

• Facharztanerkennung Innere Medizin, bevorzugt  mit Zusatzbezeichnung Pneumologie
  • Die Stelle eignet sich auch für Bewerber, die aus einer akutmedizinischen Klinik kommen, qualitativ hochwertige Medizin vertreten, gleichzeitig aber auch die Vorteile planbarer Arbeitszeiten schätzen
  • hohes Engagement und Flexibilität sowie ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten
  • Bereitschaft zu interdisziplinärer Zusammenarbeit

• einen attraktiven und verantwortungsvollen Aufgabenbereich
  • die Mitarbeit in einem aufgeschlossenen motivierten Team
  • eine selbständige Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortlichkeit
  • eine angenehme Arbeitsatmosphäre
  • geregelte Arbeitszeiten, umfassende Fort- und Weiterbildungsangebote
  • leistungsgerechte Vergütung und unbefristeter Arbeitsvertrag
  • attraktiver Standort direkt an der Ostsee und in der Nähe der Hansestadt Rostock (25 km) und Bad Doberan (6 km)
  • eine gute Life-Work-Balance mit familienfreundlichen Arbeitszeiten
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gerne der Kaufmännische Leiter,
Herr Marko Schneider, unter Telefon +49 (0) 38203 / 44 - 500