Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Oberarzt  für die Psychosomatik (m/w/d)

in Vollzeit

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Wir suchen für die MEDIAN Hohenfeld-Klinik Bad Camberg zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Oberarzt für die Psychosomatik (m/w/div)
in Vollzeit
Das Leistungsspektrum unserer Klinik umfasst die medizinische Rehabilitation im Heil- und Anschlussheilverfahren der medizinischen Abteilungen Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Psychosomatische Medizin und Psychotherapie. Wir verfügen über 373 Betten und werden von den Deutschen Rentenversicherungen und allen Krankenkassen belegt.

Die Abteilung psychosomatische Medizin umfasst 253 Betten und wird von der Deutschen Rentenversicherung und allen Krankenkassen belegt. Wir behandeln Patienten mit psychischen und psychosomatischen Störungen im Rahmen einer Rehabilitation. Die Klinik arbeitet methodenintegrativ mit Einzel- und schwerpunktmäßig Gruppenpsychotherapie einschließlich Klärung sozialrechtlicher Fragestellungen und Beurteilungen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst die Leitung eines multiprofessionellen Teams bestehend aus Ärzten, Psychologen, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten und Sozialdienstmitarbeitern. Gemeinsam mit Ihrem Team betreuen Sie eine Gruppe an Patienten über den gesamten Klinikaufenthalt hinweg.  Sie sind Ansprechpartner für die Mitglieder Ihres Kleinteams und übernehmen die Supervision für die in Aus- und Weiterbildung befindlichen Assistenzärzte und Psychologen. Als Oberarzt arbeiten Sie engagiert an der Zukunftssicherung und der weiteren Entwicklung der Klinik mit und sind dabei offen für neue Konzepte und Ideen.

Ihr Profil als unsere Wunschkandidatin bzw. unser Wunschkandidat: Sie sind Facharzt für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie oder Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, idealerweise bereits mit erster Berufserfahrung im Bereich der Rehabilitation. Sie sind gut organisiert, arbeiten strukturiert und sind team- und kooperationsfähig. Die Übernahme von Führungsverantwortung liegt Ihnen und Sie haben eventuell bereits erste Erfahrungen in der Mitarbeiterführung sammeln können. Selbstständiges, innovatives und patientenorientiertes Arbeiten ist für Sie selbstverständlich. Sie haben Freude an kollegialer Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Berufsgruppen, haben die Fähigkeit Interessen verschiedener Berufsgruppen zu integrieren und bringen eine hohe psychische Belastbarkeit mit.

Unser Angebot an Sie ist ein interessanter und verantwortungsvoller Arbeitsplatz in einem interdisziplinären Team. Neben einer leistungsgerechten Vergütung mit zusätzlichen Arbeitgeberleistungen bieten wir Ihnen eine flexible Arbeitszeitgestaltung und umfassende Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung. Zudem verbindet die Region Rhein-Main, zentral “im Herzen Europas“ gelegen, vielfältige Kulturlandschaften aus den drei Bundesländern Hessen, Rheinland-Pfalz und Bayern miteinander und bietet damit die ideale Basis für ein familienfreundliches Leben.

Eine telefonische Vorabinformation ist gerne auch über das Sekretariat der Klinik für Psychosomatik unter der Rufnummer 06434-29 831 möglich.
Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des möglichen Eintrittstermins und Gehaltsvorstellungen zu Händen von
Frau Carmen Bönsch
MEDIAN Hohenfeld-Klinik GmbH & Co. KG