Oberarzt (Stellvertretende Ärztliche Leitung) (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Eschenburg ist eine Fachklinik zur Behandlung von Abhängigkeitserkrankungen mit Schwerpunkt Alkohol und Medikamente. Sie verfügt über 87 Behandlungsplätze im fachklinischen Bereich,  eine Adaptionsabteilung, drei Ambulanzen und 12 Plätze im Bereich Intensiv Betreutes Wohnen.

Für unsere Klinik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Leitenden Oberarzt (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit

• Medizinische Diagnostik und Behandlung der zugewiesenen Patienten
  • Psychotherapeutische Betreuung in Gruppen- sowie Einzeltherapien unter Beachtung der Vorgaben des Therapiekonzeptes und des Qualitätsmanagements
  • Teilnahme am Hintergrunddienst
  • Vertretung des Chefarztes während seiner Abwesenheit
  • Enge interdisziplinäre Zusammenarbeit mit dem Klinikteam (Pflege, Therapie, etc.)
  • Umsetzung und Weiterentwicklung des Klinikkonzeptes gemeinsam mit dem Chefarzt der Abteilung
  • Teilnahme an Gesprächen, Konferenzen, Arbeitskreisen, etc.

• Abgeschlossene Facharztausbildung für Psychiatrie und Psychotherapie und/oder
  • Abgeschlossene Facharztausbildung für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie
  • Zusatzbezeichnung Sozialmedizin wünschenswert
  • Interesse an psychosomatischen, psychiatrischen und sozialmedizinischen Fragestellungen
  • Hohes Maß an Fach- und Sozialkompetenz
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Verantwortungsvolle und selbstständige Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

• Eine attraktive Vergütung bei angemessener Arbeitsbelastung
  • Geregelte und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • Ein multiprofessionelles medizinisches Team, das sich auf Sie freut
  • Führungsverantwortung durch direkte Zusammenarbeit mit dem Chefarzt und Integration in das medizinisch-therapeutische Leitungsteam
  • Ein kollegiales und wertschätzendes Arbeitsklima
  • Externe und interne Supervision und Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Ihre Fragen beantwortet gerne unsere Personalsachbearbeiterin Frau Pamela Geis, unter der Telefonnummer 02774/9134-17.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe von Gehaltswunsch, Stundenumfang, sowie Eintrittstermin über unser Jobportal unter www.median-kliniken.de