Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Ärzte Kommunikation

Oberarzt für den Psychosomatischen Bereich (w/m/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 123 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Saale Klinik Bad Kösen I ist eine nach modernsten Gesichtspunkten eingerichtete Fachklinik für Orthopädie und Psychosomatik und verfügt über 218 Betten. Sie wird von Rentenversicherungsträgern, Krankenkassen und Berufsgenossenschaften für Rehabilitationsmaßnahmen (HV) und Anschlussheilbehandlungen (AHB) belegt.

Für unsere Klinik suchen wir zum 01.03.2019 Sie als

Oberarzt für den Psychosomatischen Bereich  (w/m/d)                                  mit 30 Stunden Wochenarbeitszeit

Die Abteilung Psychosomatik befindet sich in einem den speziellen Anforderungen psychosomatischer Rehabilitation ausgestattetem Bauteil. Im Bereich der Psychosomatik sind ein Chefarzt, zwei Oberärzte und vier Stationsärzte budgetiert. Durch die optimierte Raumstruktur der Abteilung sowie die Mitnutzung der baulich sehr großzügig bemessenen zentralen Abteilungen für Physio- und Ergotherapie, für physikalische Therapie, für medizinische Trainingstherapie, für Kreativtherapie sowie der angegliederten Sport- und Schwimmhalle, finden sich optimale Rehabilitationsbedingungen in der stationären Rehabilitation. Durch die vorgehaltene Fachkompetenz in der bestehenden Rehabilitationsabteilungen für Orthopädie ergeben sich Synergieeffekte in der Behandlung unserer Rehabilitanden. Die etablierte EDV-gestützte Therapieplanung und –dokumentation, das digitale Befunddokumentationssystem sowie die digitale Epikrisenerstellung sorgen für organisatorische Entlastung des ärztlichen Dienstes.

• Oberarzt (w/m/d) der Abteilung
  • Übernahme der Chefarzt-Stellvertretung bei dessen Abwesenheit
  • Organisation von Arbeitsabläufen mit breiten Gestaltungsmöglichkeiten
  • Konsiliartätigkeiten und ständiger kollegialer Austausch mit unseren Fachkollegen aus der Orthopädie

• Approbation als Arzt/Ärztin
  • Fachärztin/-arzt für Psychiatrie und Psychosomatik oder Psychiatrie und Psychotherapie
  • Idealerweise verfügen Sie über Erfahrungen in der stationären Rehabilitation
  • Sie verfügen zudem über die Fähigkeit zur Motivation und Anleitung des multiprofessionellen Behandlungsteams sowie über organisatorische Fähigkeiten zur Gestaltung von Arbeitsabläufen
  • Fachliches und menschliches Engagement, Einsatzbereitschaft und Kooperationsfähigkeit
  • Bereitschaft und Fähigkeit zu teamorientierter Zusammenarbeit
  • Ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität

• Ein angenehmes Arbeitsklima mit einem motivierten Ärzteteam
  • Familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Unterstützung bei der Suche nach entsprechender Kinderbetreuung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Stellv. Kaufmännische Leitung Personal, Frau Eckardt-Bornschein, unter Telefon 034463/42871.

MEDIAN Saale Klinik Bad Kösen I
Am Rechenberg 18 ⋅ 06628 Naumburg ⋅ www.median-kliniken.de