Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Personalsachbearbeiter m/w/div (30h)

Nach dem Zusammenschluss mit der AHG ist MEDIAN ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 121 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Hoppegarten ist eine Rehabilitationsfachklinik für Orthopädie, Rheumatologie, Unfallverletzungen, Schmerztherapie, Verhaltensmedizinische Orthopädie (VMO) und Medizinisch-berufliche Rehabilitation. Die Klinik verfügt derzeit über 256 Betten und ist personell, räumlich und apparativ sehr gut ausgestattet.

Für unsere Klinik suchen wir zum zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Personalsachbearbeiter m/w/div in Teilzeit (30h)

• Ansprechpartner für Mitarbeiter in allen lohnsteuer-, sozialversicherungs- und arbeitsrechtlichen Fragestellungen
  • Bearbeitung von Personaleinzelangelegenheiten vom Eintritt bis zum Austritt
  • Mitwirkung und Unterstützung bei Prozessoptimierung und Personalprojekten
  • Enge Zusammenarbeit mit unserem Shares Service Center (Lohnbuchhaltung)
  • Führen der gesamten Korrespondenz im Personalbereich
  • Erfassen und Überwachen von Urlaubs- und Fehlzeitenkonten
  • Erstellen div. Statistiken
  • Führen des Stellenbesetzungsplanes
  • Erstellung von Stellenausschreibung
  • Fort- und Weiterbildungen, Schulungsmanagement, Betriebliches Gesundheitsmanagement

• Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung mit Schwerpunkt Personal bzw. eine berufsbezogene Weiterbildung
  • Umfassende Kenntnisse im Arbeitsrecht, Sozialversicherungsrecht, Personalwesen und Lohnsteuerrecht
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Personal
  • EDV-Kenntnisse: Microsoft Office, ATOSS, Rexx, Lohn-/Gehalts-Abrechnungsprogramm wünschenswert
  • Ein offenes und freundliches Wesen, Freude am Umgang mit Menschen
  • Persönliches und fachliches Engagement
  • Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Ein hohes Maß an Fach- und Sozialkompetenz

• einen attraktiven Arbeitsplatz mit vielseitigen Aufgaben in einer positiven Arbeitsatmosphäre
  • Leistungsgerechte Vergütung, Vermögenswirksame Leistungen
  • Möglichkeit zur betrieblichen Altersversorgung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Kaufmännische Leitung Herr Storch, unter Telefon +49 (0) 33 42 / 353 – 201.

MEDIAN Klinik Hoppegarten
Rennbahnallee 107 ⋅ 15366 Hoppegarten ⋅ www.median-kliniken.de