Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Praktikant IT Service Management (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.700 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für unsere MEDIAN Unternehmenszentrale am Standort Berlin suchen wir Sie als zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Praktikant IT Service Management (m/w/div)

• Unterstützung des IT Service Managements, insbesondere bei der:
    • Erstellung des IT Budget Forecast
    • Durchführung der IT Budgetplanung für IT Services
    • Erstellung von IT Financial Reporting für IT Services
    • Koordination von IT Dienstleistern
    • Erstellung eines Reporting für Projekt-Portfolio-Management
    • Etablierung eines KPI-Dashboards

• Sie befinden Sich in der Ausbildung oder verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium idealerweise als Wirtschaftsinformatiker (m/w/div) oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Sie konnten bereits ITIL Prozesse umsetzten
  • Sie wollen Erfahrungen im Managed Services Umfeld sammeln und aktiv mitgestalten
  • Sie haben Kenntnisse über betriebswirtschaftliche Bestell- und Abrechnungsprozesse
  • Sie sind kommunikationsfähig, verfügen über eine hohe Einsatzbereitschaft und haben eine selbständige Arbeitsweise

• Jeden Tag andere Herausforderungen, selten Routine
  • Flache Hierarchien und zugewandte Kollegen (m/w/div)
  • Einen Arbeitsplatz zentral in Berlin gelegen
  • Das Praktikum wird vergütet
  • Dauer des Praktikums: min. 3 Monate (gerne länger)

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Personalmanagerin Frau Daniela Salomon, unter Telefon 030 530055-246.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung unter Angabe Ihres möglichen Eintrittstermins über unser Jobportal.

MEDIAN Unternehmenszentrale
Franklinstraße 28-29 ⋅ 10587 Berlin ⋅ www.median-kliniken.de