Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Praktikant IT Service Management (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.700 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für unsere MEDIAN Unternehmenszentrale am Standort Berlin suchen wir Dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Praktikant IT Service Management (m/w/div)

Deine Aufgabenschwerpunkte

• Unterstützung des IT Service Managements, insbesondere bei der:
    • Erstellung des IT Budget Forecast
    • Durchführung der IT Budgetplanung für IT Services
    • Erstellung von IT Financial Reporting für IT Services
    • Koordination von IT Dienstleistern
    • Erstellung eines Reporting für Projekt-Portfolio-Management
    • Etablierung eines KPI-Dashboards

Dein Profil

• Du befindest Dich in der Ausbildung oder verfügst über ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium idealerweise als Wirtschaftsinformatiker (m/w/div) oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Du kannst bereits ITIL Prozesse umsetzten
  • Du willst Erfahrungen im Managed-Services Umfeld sammeln und aktiv mitgestalten
  • Du hast Kenntnisse über betriebswirtschaftliche Bestell- und Abrechnungsprozesse
  • Du bist kommunikationsfähig, verfügst über eine hohe Einsatzbereitschaft und hast eine selbständige Arbeitsweise

• Jeden Tag andere Herausforderungen
  • Flache Hierarchien und ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Freie Getränke & Obst
  • Einen Arbeitsplatz zentral in Berlin gelegen
  • Das Praktikum wird vergütet
  • Dauer des Praktikums: min. 3 Monate (gerne länger)

Wir haben Dein Interesse geweckt? Deine Fragen beantwortet gern Frau Maria Robel, Personalmanagerin, unter der 030 530055-427.

Wir freuen uns über Deine aussagekräftige Online-Bewerbung unter Angabe Deines möglichen Eintrittstermins über unser Jobportal.

MEDIAN Unternehmenszentrale
Franklinstraße 28-29 ⋅ 10587 Berlin ⋅ www.median-kliniken.de