Junge Physiotherapeuten

Praktikanten, Freiwillige für das FSJ und/oder Trainee gesucht (m/w/d) für den Bereich soziale Betreuung/Alltagsbegleitung, MEDIAN Therapiezentrum Haus Willich

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit etwa  120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und circa 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Therapiezentrum Haus Willich ist eine soziotherapeutische Einrichtung für drogenabhängige Männer und Frauen mit ambulanten und stationären Hilfsangeboten. Dabei werden die Klienten auf Grundlage eines integrierten, innovativ erstellten Hilfeplanes betreut, der sie bei der Teilnahme am Leben in der Gemeinschaft unterstützen soll.

Für unser Haupthaus suchen wir ab sofort Sie (m/w/d) als

Praktikanten, Freiwillige für das FSJ oder einen Trainee für den Bereich soziale Betreuung und Alltagsbegleitung

Als Unterstützungskraft im Bereich soziale Betreuung/ Alltagsbegleitung verstehen Sie sich als Wegbereiter. Sie setzen sich intensiv mit Klienten auseinander und unterstützen unsere Hilfeempfänger in enger Zusammenarbeit mit ihren Kolleginnen dabei , in die Auseinanderset­zung mit ihren sozialen Schwierigkeiten und/oder Suchtverhalten zu gehen und Alltagsaufgaben mit Unterstützung erfolgreich zu bewältigen.

In diesem Rahmen bieten sie als Unterstützungskraft täglich begleitete alltagspraktische Hilfen, Hilfen zur Freizeitgestaltung und zur sozialen Integration. Zudem unterstützen sie auch den medizinischen Bereich bei der Organisation und Begleitung von Arztfahrten sowie unsere Verwaltung bei organisatorischen Angelegenheiten, sodass sie während ihres Praktikums/Trainees/FSJ einen umfassenden bereichsübergreifenden Einblick in die Aufgabenfelder einer stationären Eingliederungshilfeeinrichtung gewinnen können.

- soziale Betreuung und Alltagsbegleitung der Bewohner  (u.a. Einzelgespräche, Maßnahmen zur Freizeitgestaltung, Unterstützung bei behördlichen Angelegenheiten)
- Zuarbeiten hinsichtlich einfacher medizinischer Tätigkeiten (z.B.  Vereinbarung ärztl. Termine, Begleitung zu Ärzten)
- Unterstützung hins. verwaltungsbezogener Aufgaben, wie Dokumentation von Betreuungsleistungen, Unterstützung bei postalischen und behördlichen Aufgaben
- Teilnahme an Teamsitzungen, Supervisionssitzungen
- Dienstzeiten: Gleitzeiten zwischen 8-18 Uhr

- Praxissemester mit mindestens 3 monatiger Praktikumszeit  im Rahmen eines Studiums im Sozialen Bereich, wie Soziale Arbeit, Psychologie
- Anerkennungsjahr im Rahmen einer Ausbildung im sozialen Bereich, wie Heilerziehungspflege, Erzieher, Familienhelfer
- Absolvent eines Freiwilligen Sozialen Jahres
- Führerschein
- Empathie, Einsatzfreude, Flexibilität und Engagement, Bereitschaft zum verantwortungsvollen Arbeiten

Wir bieten Ihnen:

- Einarbeitung/Anleitung durch ein Multiprofessionelles Team
- eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe  in einem leistungsstarken Unternehmen
- Die Möglichkeit zu selbstständigem Arbeiten in einem multi-professionellen Team
- nach Einigung eine Aufwandsentschädigung, Ausbildungsgelder gem. berufsspezifischer Vorgaben
- Supervisionen und Fortbildungsmöglichkeiten
- Möglichkeiten der Integration im Unternehmen nach der Ausbildung, ggf. auch geringfügige Tätigkeit

Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gern Frau Sauren unter 0172-2619905 oder Küppers-Rasch unter Telefon +49 (2154) 4133-19

MEDIAN Therapiezentrum Haus Willich - Frau Sauren
Wilhelm-Hörmes-Straße 52 ⋅ 47877 Willich ⋅ www.median-kliniken.de