Praktikant im Bereich Personalentwicklung (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 121 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für unsere Unternehmenszentrale am Standort Berlin suchen wir Sie als

Praktikant im Bereich Personalentwicklung (m/w/div)

Sie haben Interesse daran, bei uns hinter die Kulissen zu schauen und uns in der Zentrale bei unseren spannenden Projekten zu unterstützen? Dann freuen wir uns sehr auf Sie!

• Mitarbeit bei der Auswahl sowie Vorbereitung der Implementierung eines unternehmensweiten Learning Management Systems unter besonderer Berücksichtigung der Einführung von E-Learning an den Standorten.
  • Einführung eines Führungskräftecurriculums für die Kaufmännischen Leiter der Kliniken.
  • Außerdem wirken Sie beim Aufbau unserer MEDIAN-Akademie mit und Sie unterstützen uns bei allen Themen rund um das spannende Feld der Personalentwicklung, insbesondere der Aus-, Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter.

• Sie sind immatrikuliert und möchten im Rahmen Ihres Studiums z.B. im Bereich Healthcare BWL,VWL oder Soziologie (gerne mit dem Schwerpunkt Personalentwicklung oder Digitales Lernen) ein Praktikum absolvieren
  • Sie arbeiten gerne strukturiert und übernehmen Verantwortung
  • Fundierte MS-Office-Kenntnisse gehören zu Ihrem Portfolio
  • Lernen im unternehmerischen Umfeld begeistert Sie

• Spannende Projekte, in die Sie sich umfänglich einbringen und in denen Sie Ihre Stärken voll zur Geltung bringen können
  • Eine positive Arbeitsatmosphäre, ein respektvolles Miteinander und einen starken Zusammenhalt in einem kleinen Team
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Einen attraktiven Arbeitsort zentral in Berlin
  • Das Praktikum wird vergütet
  • Dauer des Praktikums: min. 3 Monate (gerne länger)
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern Anke Peters, unter Telefon +49 (0) 30 / 53 00 55 195.

MEDIAN Unternehmenszentrale
Franklinstraße 28-29 ⋅ 10587 Berlin ⋅ www.median-kliniken.de