Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Psychotherapeut in Ausbildung - PiA (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die Abteilung Psychosomatik arbeitet auf der Grundlage von verhaltenstherapeutischen, tiefenpsychologischen sowie systemisch-hypnotherapeutisch ausgerichteten Therapiekonzepten. Hier werden Patienten mit psychosomatischen Störungen (z.B. Affektive, Angst-, Persönlichkeits- und Somatoforme Störungen) behandelt.
Die Abteilung Jugendpsychosomatik ist hier mit einem generationsübergreifenden Konzept integriert. 10 bis 12 Heranwachsende zwischen 16 und 21 Jahren verteilen sich auf 5 altersgemischte therapeutische Bezugsgruppen der Psychosomatik und erhalten zusätzlich Angebote in der Jugendlichengruppe (Einzelgespräch, vier zusätzliche Jugendgruppenangebote pro Woche).

Für unsere Klinik Odenwald - Abteilung Jugendpsychosomatik am Standort Breuberg suchen wir zum 01.03.2019 Sie als

Psychotherapeut in Ausbildung - PiA (m/w/d) im Umfang einer 4-Tage-Woche

• Regelmäßige Durchführung von Einzel- und Gruppentherapiesitzungen
  • Erstellung von Dokumentationen, Therapieberichten etc.
  • Engagierte Mitarbeit im multiprofessionellen Team (Ärzte, Psychologen, Sozialpädagogen, Ergotherapeuten, Sporttherapeuten, Krankenpflegepersonal etc.)

• Erfahrungen in der Arbeit mit Jugendlichen und Gruppen sind von Vorteil
  • Systemische Therapie (und/oder)
  • Interesse am generationsübergreifenden hypnosystemischen Konzept
  • Wertschätzende Grundhaltung
  • Interesse für sozialmedizinische Zusammenhänge

• Die Vorteile einer klinik- und fächerübergreifenden Vernetzung
  • Regelmäßige interne und externe Fallsupervision
  • Möglichkeit zu intensiver fachbezogener Weiterbildung
  • Eine anspruchsvolle und interessante Aufgabe, bei der Sie selbständig agieren können
  • Nach Möglichkeit flexible Arbeitszeiten
  • Ein kollegiales, offenes, freundliches Betriebsklima
  • Eine finanzielle Beteiligung an externen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Bei Bedarf eine Wohnung oder ein Zimmer vor Ort
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Sekretariat Ärztlicher Direktor Frau Tina Benedikt, unter Telefon 06163-74-925.

MEDIAN Klinik Odenwald
Ernst-Ludwig-Straße ⋅ 64747 Breuberg ⋅ www.median-kliniken.de