Psychotherapeut in Ausbildung - PiA (m/w/d)

MEDIAN Klinik Odenwald - Jugendpsychosomatik

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Odenwald gliedert sich in vier Abteilungen, die tiefenpsychologisch, verhaltenstherapeutisch, systemisch und hypnotherapeutisch mit einem lösungsorientierten Ansatz arbeiten. Wir behandeln multimodal mit Gesprächsgruppe, Musiktherapie, Körpertherapie, Ergo- bzw. Kunsttherapie, gruppentherapeutisch fokussiert mit begleitender Einzeltherapie und einer humanistischen und gesundheitsstärkenden Haltung.

Der Rehabilitation zugeordnet sind die Abteilungen Psychosomatik inkl. Jugendpsychosomatik, Psychosomatik&Sucht und Abhängigkeitserkrankungen, die jeweils 50 Behandlungsplätze haben. Ergänzt wird dieses Angebot durch die Akut-Psychosomatik (Fachkrankenhaus) mit 30 stationären Betten und 6 teilstationären Betten.

Für unsere Klinik Odenwald - Abteilung Jugendpsychosomatik am Standort Breuberg suchen wir zum 01.12.2019 Sie als

Psychotherapeut in Ausbildung - PiA (m/w/d) im Umfang einer 4-Tage-Woche

• Regelmäßige Durchführung von Einzel- und Gruppentherapiesitzungen

• Erstellung von Dokumentationen, Therapieberichten etc.

• Engagierte Mitarbeit im multiprofessionellen Team (Ärzte, Psychologen, Sozialpädagogen, Ergotherapeuten, Sporttherapeuten, Krankenpflegepersonal etc.)

• Erfahrungen in der Arbeit mit Jugendlichen und Gruppen sind von Vorteil

• Systemische Therapie (und/oder)

• Interesse am generationsübergreifenden hypnosystemischen Konzept

• Wertschätzende Grundhaltung

• Interesse für sozialmedizinische Zusammenhänge

• Die Vorteile einer klinik- und fächerübergreifenden Vernetzung

• Regelmäßige interne und externe Fallsupervision

• Möglichkeit zu intensiver fachbezogener Weiterbildung

• Eine anspruchsvolle und interessante Aufgabe, bei der Sie selbständig agieren können

• Nach Möglichkeit flexible Arbeitszeiten

• Ein kollegiales, offenes, freundliches Betriebsklima

• Eine finanzielle Beteiligung an externen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen

• Bei Bedarf eine Wohnung oder ein Zimmer vor Ort

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern Herr Dr. Geßner, Leitender Psychologe der Abteilung Psychosomatik, unter Telefon 06163-74-973.

MEDIAN Klinik Odenwald
Ernst-Ludwig-Straße ⋅ 64747 Breuberg ⋅ www.median-kliniken.de