Psychotherapeutin

Psychologischer Psychotherapeut / Psychologe (m/w/d) in Teilzeit

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad ist eine Rehabilitationsklinik mit den Fachabteilungen Rheumatologie, Psychosomatik und Psychotherapie sowie Gynäkologie. Die Belegung der Klinik erfolgt vorwiegend durch die Deutsche Rentenversicherung Bund und die gesetzlichen Krankenkassen. Die Klinik liegt in Schlangenbad mit guter Verkehrsanbindung an das Rhein-Main-Gebiet.

Für die MEDIAN Klinik Schlangenbad suchen wir ab sofort einen

Psychologischen Psychotherapeuten / Psychologen (m/w/d)
in Teilzeit für unsere psychosomatische Abteilung

Ihre Aufgaben:

• Nach Einarbeitung psychotherapeutische Betreuung in Gruppen- und Einzeltherapien, führen therapeutischer Aufnahmegespräche
  • Halten von Vorträgen, ggfs. Durchführung von Seminaren, psychoedukativen Gruppen
  • Leitung von Entspannungstrainings (ggfs. Unterstützung bei dem Erwerb der entsprechenden Qualifikation)
  • Beteiligung am Prozess der sozialmedizinischen Beurteilung
  • Mitwirkung bei der Erstellung des Reha-Entlassungsberichtes
  • Abklärung einer weiterführenden Therapieindikation

Ihr Profil:

• Abschluss als Psychologischer Psychotherapeut oder Psychologe oder Psychologe in fortgeschrittener Ausbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten
  • Erfahrung in der Leitung von psychotherapeutischen Gruppen
  • Interesse an Maßnahmen im Rahmen der Aufgaben zur Gesundheitsförderung
  • aufgeschlossen, kompetent, engagiert und Freude am Beruf
  • selbständig und verantwortungsbewusst
  • teamfähig
  • persönlich und fachlich engagiert
  • ein hohes Maß an Fach- und Sozialkompetenz
  • sehr gute Deutschkenntnisse
  • sehr gute PC-Kenntnisse

Wir bieten Ihnen unter anderem:

• Leistungsgerechte Vergütung
  • Flexible und familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • Arbeiten in grüner Umgebung mit hohem Freizeitwert
  • Ein multiprofessionelles, freundliches und motiviertes Team
  • Einen interessanten und verantwortungsvollen Arbeitsplatz in einem zukunftsorientierten Unternehmen mit Ausrichtung auf Qualität und Erfolg
  • Freistellung für Fortbildungen und finanzielle Unterstützung Ihrer Fortbildungsaktivitäten im Rahmen unseres Weiterbildungsprogramms
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement u.a. in der hauseigenen Fitnesshalle unter fachkundiger Anleitung

Fragen beantwortet Ihnen gerne unsere Chefärztin der Psychosomatik – Frau Marx - unter 06129 41 555.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe von Gehaltswunsch, Stundenumfang sowie Eintrittstermin über unser Jobportal unter www.median-kliniken.de