Psychotherapeut m/w/d

in Voll- oder Teilzeit

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Zur Erweiterung unseres Teams nach Bauende suchen wir für die MEDIAN Hohenfeld-Klinik Bad Camberg zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n:

Psychotherapeut (m/w/div)
in Voll- oder Teilzeit

Das Leistungsspektrum unserer Klinik umfasst die medizinische Rehabilitation im Heil- und Anschlussheilverfahren der medizinischen Abteilungen Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Psychosomatische Medizin und Psychotherapie. Wir verfügen über 373 Betten und werden von den Deutschen Rentenversicherungen und allen Krankenkassen belegt.

Die Abteilung psychosomatische Medizin umfasst 253 Betten und wird von der Deutschen Rentenversicherung und allen Krankenkassen belegt. Wir behandeln Patienten mit psychischen und psychosomatischen Störungen im Rahmen einer Rehabilitation. Die Klinik arbeitet methodenintegrativ mit Einzel- und schwerpunktmäßig Gruppenpsychotherapie einschließlich Klärung sozialrechtlicher Fragestellungen und Beurteilungen. Sie ist in mehrere oberärztlich geleitete multiprofessionelle Teams unterteilt.

Ihr Aufgabengebiet
  • psychologische Betreuung und Begleitung unserer Patienten im Rahmen des 5-7-wöchigen Klinikaufenthaltes
  • Leitung therapeutischer Einzel- und Gruppentherapien
  • Dokumentation des Therapieverlaufs
  • Mitwirkung an der Auswahl, Durchführung und Auswertung psychodiagnostischer Testverfahren
  • Erstellung aussagekräftiger Entlassberichte
  • Teilnahme an Teamsitzungen und Supervisionen

• abgeschlossenes Studium im Bereich Psychologie, idealerweise bereits mit erster Berufserfahrung im Bereich der Rehabilitation
  • Selbstständige, innovative und patientenorientierte Arbeitsweise
  • Freude an kollegialer Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Berufsgruppen
  • hohe psychische Belastbarkeit
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Aufgeschlossenheit

Unser Angebot

• einen interessanten und verantwortungsvollen Arbeitsplatz in einem interdisziplinär ausgerichteten aufgeschlossenen Team
  • eine leistungsgerechte  Vergütung
  • einen Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen
  • die Möglichkeit einer betrieblichen Altersversorgung
  • familienfreundliche Arbeitszeiten
  • umfassende interne und externe Fort- und Weiterbildungsangebote
  • viele weitere Vorteile eines großen Trägers

Eine telefonische Vorabinformation ist gerne auch über das Sekretariat der Klinik für Psychosomatik unter der Rufnummer 06434-29 831 möglich.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des möglichen Eintrittstermins, Ihren Gehaltsvorstellungen und dem gewünschten Stundenumfangs zu Händen von
Frau Carmen Bönsch
MEDIAN Hohenfeld-Klinik GmbH & Co. KG