Mitarbeiter der IT

Psychologische/r Psychotherapeut/in

(approbiert oder kurz vor der Approbation)

Vollzeit oder Teilzeit

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für unsere Klinik MEDIAN Hohenfeld-Klinik f. Psychosomatik am Standort Bad Camberg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Psychologische/r Psychotherapeut/in
(approbiert oder kurz vor der Approbation)
Vollzeit oder Teilzeit

• Psychotherapeutische Fallführung psychosomatischer Rehabilitationspatienten, Durchführung von wöchentlichen Einzelgesprächen, Zielfindung, Therapieplanung, Ressourcenstärkung und Perspektivenentwicklung.
  • Führung und Reflektion von Gruppentherapien mit Supervision je nach Weiterbildungsstand.
  • Austausch und Zusammenarbeit in multiprofessionellen Teams.
  • Mitarbeit bei der Sozialmedizinischen Begutachtung in Zusammenarbeit mit dem Team und den verantwortlichen Fachärzten. Erarbeitung der Kontextfaktoren, der Teilhabemöglichkeiten und -einschränkungen. Hierfür sollte mindestens Interesse vorhanden sein.

• Psychologin/Psychologe in mittlerer bis fortgeschrittener Weiterbildung oder bereits vorhandener Approbation mit Interesse an Klinikarbeit.
  • Erfahrungen in oder Offenheit für integrative Therapieansätze, Interaktionelle Gruppentherapie und Rehabilitationsmedizin.
  • Belastbarkeit und Flexibilität für komplexe Anforderungen einer großen Klinik mit einem breiten Behandlungsfeld.
  • Empathie-, Teamfähigkeit, die Bereitschaft sich fortzubilden und Freude an der Arbeit.

• eine leistungsgerechte Vergütung
  • umfangreiche Sozialleistungen
  • selbstständiges Arbeiten mit Einbindung in ein Team
  • wöchentliche externe Supervision
  • täglich interne Supervision
  • regelmäßige Weiterbildung in Einzel- und Gruppentherapie
Eine telefonische Vorabinformation ist gerne auch über das Sekretariat der Klinik für Psychosomatik unter 06434-29-831 möglich.

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

MEDIAN Hohenfeld-Klinik Bad Camberg
Hohenfeldstraße 12 –14 ⋅ 65520 Bad Camberg ⋅ www.median-kliniken.de