Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Psychotherapeutin

Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.
Die MEDIAN Klinik Mecklenburg ist eine Einrichtung der medizinischen Rehabilitation für drogenabhängige Männer und Frauen und verfügt über 65 Betten. Die Dauer der Regel­be­hand­lung beträgt sechs Monate und kann auf neun Monate verlängert werden, sodass umfassende und intensive psychotherapeutische Behandlungen im stationären Kontext ermöglicht werden.

Für unsere Klinik Mecklenburg am Standort  Rehna OT Parber suchen wir zum 01.03.2019  oder später Sie als

Psychologe/in (Dipl., M. Sc.)
mit Approbation als Psychologische/r Psychotherapeut/in

in Vollzeit (38,5 h/Woche). Die Stelle ist zunächst befristet auf zwei Jahre, eine Entfristung ist vorgesehen.

• Bezugstherapeutische Arbeit (Einzel- und Gruppenpsychotherapie)
  • Durchführung und Auswertung psychologischer Testdiagnostik mit Beachtung komorbider Störungen
  • Erstellung und Koordination des Behandlungsplanes
  • Mitarbeit bei der Weiterentwicklung störungsspezifischer Therapiekonzepte
  • Dokumentation (Erstellung von Entlassungsberichten, Anträgen und anderen Schriften)
  • Kontaktpflege mit Vor- und Nachbehandlern
  • Ggf. Unterstützung des Leitungsteams bei der Einarbeitung und Anleitung von Psychotherapeuten in Ausbildung

• Abgeschlossenes Studium in Psychologie (Diplom/Master)
  • Abgeschlossene Psychotherapieausbildung und Approbation (bzw. kurz vor der Prüfung)
  • Berufliche Erfahrungen im Tätigkeitsfeld der Psychiatrie, Psychotherapie und/ oder Abhängigkeitserkrankungen
  • Interesse an der psychotherapeutischen Behandlung von drogenabhängigen Patienten
  • Organisationstalent, hohe Selbstständigkeit und Flexibilität
  • Teamorientierte Arbeitsweise sowie ein freundliches und offenes Auftreten

• Einen vielseitigen und weitgehend selbstständigen Arbeitsplatz
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Unterstützung bei psychotherapeutischen Fortbildungen
  • Ein von Wertschätzung unserer Mitarbeiter/ innen geprägtes Arbeitsklima in einem multiprofessionellen Team mit flacher Hierarchie
  • Eine leistungsgerechte Vergütung mit üblichen Sozialleistungen
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Chefarztsekretärin Frau Anja Lang, unter Telefon 038872-9117.

MEDIAN Klinik Mecklenburg
Blumenstraße 3 ⋅ 19217 Rehna OT Parber ⋅ www.median-kliniken.de