Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Psychotherapeutin

(Teil-)approbierter Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die Abteilung für Abhängigkeitserkrankungen führt tiefenpsychologisch orientierte psychotherapeutische Behandlungen unter Einbeziehung psychoedukativer und soziotherapeutischer Ansätze durch. Es handelt sich um ein multimodales gruppenpsycho-therapeutisches Setting mit humanistischer, gesundheitsstärkender Grundhaltung. Indikationen sind die Behandlung von Alkohol, Medikamenten- und/oder Drogenabhängigkeit. An komorbiden psychischen Störungen behandeln wir u.a. Affektive Störungen, Angststörungen, Persönlichkeits-störungen, Posttraumatische Belastungsstörungen, vorbehandelte schizoaffektive Störungen. Die Therapie erstreckt sich in der Regel über einen Zeitraum von drei Monaten.

Für unsere Klinik Odenwald - Abteilung für Abhängigkeitserkrankungen am Standort Breuberg suchen wir zum 01.02.2019 Sie als

(Teil-)approbierten Psychologischen Psychotherapeuten (m/w/d) in Vollzeit

• Regelmäßige Durchführung von Einzel- und Gruppentherapiesitzungen
  • Erstellung von Dokumentationen, Therapieberichten etc.
  • Engagierte Mitarbeit im multiprofessionellen Team (Ärzte, Psychologen, Sozialpädagogen, Ergotherapeuten, Sporttherapeuten, Krankenpflegepersonal etc.)

• Interesse an suchttherapeutischer Arbeit
  • Wertschätzende Grundhaltung
  • Interesse für sozialmedizinische Zusammenhänge

• Die Vorteile einer klinik- und fächerübergreifenden Vernetzung
  • Regelmäßige interne und externe Fallsupervision
  • Möglichkeit zu intensiver fachbezogener Weiterbildung
  • Eine anspruchsvolle und interessante Aufgabe, bei der Sie selbständig agieren können
  • flexible Arbeitszeitmodelle (4 Tage-Woche)
  • Ein kollegiales, offenes, freundliches Betriebsklima
  • Eine finanzielle Beteiligung an externen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Bei Bedarf eine Wohnung oder ein Zimmer vor Ort
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Sekretariat Ärztlicher Direktor Frau Tina Benedikt, unter Telefon 06163-74-925.

MEDIAN Klinik Odenwald
Ernst-Ludwig-Straße ⋅ 64747 Breuberg ⋅ www.median-kliniken.de