Psychotherapeutin

Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Das Median Reha-Zentrum ist mit über 800 Betten in vier Fachkliniken (Orthopädie/
Unfallchirurgie, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Neurologie und Psychosomatik) einer der größten Rehabilitations-Standorte im Südwesten Deutschlands.

Die orthopädische Klinik Bernkastel behandelt im Rahmen ihrer psycho-orthopädischen Ausrichtung schwerpunktmäßig chronische Schmerzpatienten nach konservativer oder operativer Behandlung, Fibromyalgie-Patienten, Patienten mit komorbiden psychischen Störungen sowie berufsbezogener Problematik.
Für unsere Klinik Bernkastel suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt  Sie als

Psychologischen Psychotherapeuten (m/w/d)

• Psychologische Diagnostik und Dokumentation
  • Gesundheitsvorträge
  • psychoedukative und selbsterfahrungsbezogene Gruppenangenote, z. B. Stress- oder Schmerzbewältigung, berufsbezogene Aspekte, Fibromyalgie
  • Einzelpsychotherapie mit Weiterbehandlungsempfehlung
  • Austausch und Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team

• abgeschlossenes Psychologiestudium (Master/Diplom) und abgeschlossene Psychotherapeutenausbildung mit Approbation, ggf. in fortgeschrittener Ausbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten
  • Rehabilitationspsychologie und psychologische Erfahrung in Schmerztherapie sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Aufgeschlossenheit

• interessante und vielseitiege Aufgaben in einem engagierten Team
  • qualifizierte Einarbeitung und Supervision
  • familienfreundliche Arbeitszeiten

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung unter Angabe Ihres nächstmöglichen Starttermins ausschließlich über unser Jobportal.

Ihre Fragen beantwortet gern die leitende Psychologin der Klinik Bernkastel Frau A. Dawson,  unter Telefon +49 6531/92-1762.

MEDIAN Reha-Zentrum Bernkastel-Kues
Kueser Plateau ⋅ 54470 Bernkastel-Kues ⋅ www.median-kliniken.de