Psychologin

Psychologischer Psychotherapeut

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 123 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Kinderklinik „Am Nicolausholz“ Bad Kösen ist eine nach modernsten Gesichtspunkten ausgestattete Fachklinik für die Rehabilitation von Kindern und Jugendlichen mit 160 Betten. Hier werden 2-18-jährige Patientinnen und Patienten u.a. mit Atemwegserkrankungen, Hauterkrankungen, Adipositas, Diabetes mellitus Typ 1 und 2, orthopädischen Erkrankungen, Rheuma, Skoliose, Stoffwechselerkrankungen  gastroenterologischen und psychischen Erkrankungen behandelt.

Für unsere neue Abteilung Psychosomatik und Psychotherapie für Kinder und Jugendliche in unserer Kinderklinik  am Standort Bad Kösen suchen wir zum nächstmöglichen Termin Sie als

approbierten Psychologischen Psychotherapeuten (w/m/d)
in Voll- oder auch Teilzeit

In unser Klinik behandeln wir überwiegen depressive Störungen, Angst- und Panikstörungen mit dem Schwerpunkt auf sozialen Phobien, chronisch kranke Kinder und Jugendliche mit somatoformen Störungen und chronischer Schmerzsymptomatik, Adipositas, Anpassungs- und posttraumatische Belastungsstörungen sozio-emotionale Störungen bei Kindern und Jugendlichen.

Das Behandlungsspektrum der neuen Psychosomatischen Abteilung für Kinder- und Jugendliche unter Leitung unserer Chefärztin, FÄ für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie wird derzeit nach modernsten therapeutischen Standards erweitert  und wir würden uns freuen, auch Ihre Ideen und besonderen Therapieschwerpunkte in das Behandlungsrepertoire aufzunehmen.

• Psychologische Betreuung von Patienten mit chronischen Erkrankungen im Einzel- und Gruppensetting
  • Beratung, Schulung und Psychoedukation der Begleitpersonen
  • Psychotherapeutische Begleitung und Leitung unserer neuen Therapieschwerpunkte Naturpädagogik, Kreativtherapie und Tierassistierte Therapie
  • Training unserer Patienten und ihrer Begleitpersonen in Entspannungsverfahren
  • Erstellen von Befundberichten der eigenen Patienten mit kurzen, exakten Empfehlungen für die Zeit nach der Rehamaßnahme

Wir erwarten von Ihnen Engagement im Beruf, Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Loyalität, Teamfähigkeit und zuverlässiges Arbeiten.

• eine interessante Aufgabe im engagierten Team
  • eine angemessene Vergütung nach Vereinbarung
  • die Nutzung unserer Freizeiteinrichtungen (Schwimmbad, Sauna und Fitnessraum)
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Unterstützung bei Ihrer Karriereplanung innerhalb des Konzerns und Förderung Ihres Engagements zur persönlichen Weiterentwicklung über Fortbildungsmaßnahmen und Weiterqualifikationen
  • Intervisionen und externe Supervisionen, die ein fester Bestandteil unseres Arbeitsalltags sind und regelmäßig stattfinden

Es erwartet Sie ein engagiertes, kompetentes und erfahrenes Team von mehreren Kolleginnen und Kollegen sowie eine strukturierte, organisatorisch gut planbare Tätigkeit in einer angenehmen und kollegialen Arbeitsatmosphäre mit flacher Hierarchie.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Büroleitung, Frau Dietrich, unter Telefon 034463/43752.

MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen
Elly-Kutscher-Straße 16 ⋅ 06628 Naumburg ⋅ www.median-kliniken.de