Referent Marketing - Schwerpunkt Online (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die zentrale Marketing-Abteilung verantwortet ein breites Leistungs- und Aufgabenspektrum. Von der übergreifenden Entwicklung und Durchsetzung der Marketingstrategie reicht dies bis zur operativen Planung, effizienten Ausgestaltung und effektiven Umsetzung eines Gesamtsets an Instrumenten der internen und externen Kommunikation und beinhaltet darüber hinaus den Bereich CRM.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Sie als

Referent Marketing - Schwerpunkt Online (m/w/div)

• Eigenständige Betreuung und Weiterentwicklung des Internetauftritts und der Social Media Kanäle
  • Bündelung aller fachlichen Anforderungen und Schnittstelle zu internen Abteilungen, MEDIAN Einrichtungen und externen Partnern
  • Entwicklung und Implementierung der Content Management Strategie
  • Kontinuierliche Suchmaschinenoptimierung
  • Performanceorientierte Kampagnenanalyse und Optimierung
  • Konzeptionelle Gestaltung und Steuerung sämtlicher Online-Kommunikationsmaßnahmen
  • Unterstützung der Kliniken und Betreuung der lokalen Redakteure
  • Koordination und Führung von Digitalagenturen und Dienstleister

• Ein abgeschlossenes Studium oder eine vergleichbare Ausbildung der Kommunikations- oder Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Marketing / Online Marketing
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Marketing und digitalen Marketing
  • Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich SEO und SEA
  • Erfahrung im Projekt- und Kampagnenmanagement
  • Erfahrungen im Umgang mit Google Analytics, Google AdWords und relevanten Tools
  • Idealerweise erste Erfahrung im Umgang mit CMS-Systemen und HTML
  • Hohes Maß an Kreativität und Eigeninitative
  • Exzellente Deutsch- und verhandlungssichere Englischkenntnisse mit einem guten Sprachgefühl
  • Sehr gute Kenntnisse in Microsoft Office (Excel, Word, PP etc.)

• Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Ein starkes Team mit flachen Hierarchien
  • Modernes Büro in Berlin-Charlottenburg (Nähe Salzufer)
  • Angenehmes Arbeitsumfeld mit vielen abwechslungsreichen Aufgaben

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Personalmanagerin Frau Nancy Menge, unter Telefon +49 (0) 30 / 530055-241.

MEDIAN Unternehmenszentrale
Franklinstraße 28-29 ⋅ 10587 Berlin ⋅ www.median-kliniken.de

Wir freuen uns über Ihre aussagefähige Online-Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen sowie Ihres möglichen Eintrittstermins ausschließlich über unser Jobportal.