Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Sozialarbeiter/ Sozialpädagoge für das Ambulant Betreute Wohnen in Vollzeit (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Therapiezentrum Haus Grefrath bietet die ambulante
und stationäre Langzeitbetreuung chronisch suchtkranker Frauen und
Männer mit dem Ziel, den Patienten ein möglichst selbstbestimmtes,
gesundes und zufriedenes Leben ohne Suchtmittel zu ermöglichen.
Hierfür werden individuelle Herangehensweisen mit den Betroffenen
erarbeitet und umgesetzt.

Für unsern ambulanten Bereich des Therapiezentrum in Grefrath suchen wir zum nächstmöglichem Zeitpunkt Sie als

Sozialarbeiter oder Sozialpädagogen für den Bereich Ambulante Hilfen (m/w/div)

• Planung, Steuerung und Umsetzung des individuellen Hilfeplans
  • Unterstützung und Begleitung der Klienten bei der Alltagsbegleitung
  • Gesprächsführung und Krisenintervention
  • Erstellen von Dokumentationen, individuellen Hilfeplanung etc.
  • Ansprechpartner für Kooperationspartner und Kostenträger
  • Einsatz im Bereich des Ambulant Betreuten Wohnens

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Sozialarbeiter (m/w/div) oder ein vergleichbarer Abschluss
  • Kenntnisse in der Arbeit mit abhängigkeits- und psychisch erkrankten Menschen
  • Engagement, Einsatzfreude, Durchsetzungsvermögen, Empathie und Flexibilität

• Eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe mit einem breiten Gestaltungs- und Verantwortungsspielraum
  • Die Möglichkeit zu selbstständigem Arbeiten in einem multi- professionellen Team
  • Supervision, wöchentliche Teamsitzungen und Fortbildungsmöglichkeiten
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Teamleitung ambulanter Dienst, Frau Katrin Oschatz unter Telefon +49 (173) 3972390 oder 02158-4089818.

MEDIAN Therapiezentrum Haus Grefrath
Hinsbecker Straße 8 ⋅ 47929 Grefrath ⋅ www.median-kliniken.de