Sozialarbeiter inkl. Logo

Sozialarbeiter /Sozialpädagoge (m/w/d) Dipl. oder M.Sc.

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Für unsere Klinik Bernkastel am Standort Bernkastel-Kues suchen wir zum 01.03.2020 oder einem späteren Zeitpunkt Sie als

Sozialarbeiter /Sozialpädagoge (m/w/d) Dipl. oder M.Sc.

• Sozialrechtliche und psychosoziale Beratung
  • Beratung zum Schwerbehindertenrecht sowie Hilfestellung beim Ausfüllen von Anträgen und Formularen
  • Beratung zu weiterführenden Maßnahmen (z. B. Leistungen zur Teilhabe am Arbeitsleben, stufenweise Wiedereingliederung) und Einleitung entsprechender Maßnahmen
  • Klärung von Ansprüchen auf finanzielle Hilfen sowie die Vermittlung ambulanter häuslicher Versorgung
  • Weitervermittlung an Fachberatungsstellen, Information zu Selbsthilfegruppen
    Beratung zu Nachsorgeangeboten

• fachliche und soziale Kompetenz
  • Interesse an eigenverantwortlichem Arbeiten
  • Teamgeist und die Fähigkeit zur interdisziplinären Zusammenarbeit

• leistungsgerechte Vergütung sowie Betriebliche Altersversorgung
  • familienfreundliche Arbeitszeiten
  • gut aufgestelltes Team
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern der Leiter Herr Bernd Weber, unter Telefon +49 6531/92-5798.

MEDIAN Reha-Zentrum Bernkastel-Kues
Kueser Plateau ⋅ 54470 Bernkastel-Kues ⋅ www.median-kliniken.de